昨日の記事の続きです。
日曜日に行った丹波山村で釣りをしました。
丹波川のほとりに村営つり場があって、釣り&バーベキューを楽しめます。
我が家は 「なんちゃって釣り気分」 で充分なので、
川ではなく、隣接された釣り堀でニジマス釣りをしました。
竿などの必要な物は全て有料で貸し出されているので、
何の用意もなく気軽に楽しめます。
もちろん釣り具持参でも OK。
長男は、去年の夏に釣りに連れて行ってからというもの
『釣りがしたい~! 釣りがしたい~!』
と、事あるごとに言っていました。
その時は自分では釣り上げられず、
僕が釣るのを見て盛り上がっていただけだったのですが、
1年経つと 勝手に成長してるものですね。
がんがん 釣り上げてました。
まあ、かなり初心者向けの釣り堀でしたけど。
キャッチ&リリース不可なので 釣った魚は食べるべし。
お持ち帰りも出来ますよ。
調理代を払うと プロの技 でさばいてくれます。
もちろん自分でさばいて、バーベキューの材料にも出来ますが。
我が家は 『ゆるマジ』 ですので・・・。
おじさん お願いしま~す。
鮮やかな手つきで あっという間に串刺しになって。
炭火で じっくり焼くこと40分。
うまそぉ~!
子供ってなんで 火が好きなんでしょうね。
風が冷たいとはいえ、それはちょっと熱いんじゃないの?
魚が焼けるのを待ってる間 川遊び。
『つめた~い 』
多摩川源流というだけあって とても きれいな水でした。
ぼんやりと せせらぎに耳を傾けて、秋を感じてみる。
『ねぇ、魚まだ?』
君達は食い気のほうか!
焼けましたよ~
さすが プロの技
仕上がりは完璧。
さあ食べるぞーーー!!
説明省略。
ごちそうさまでした。