のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

丹波山村 その2 釣り編

2006年09月27日 | ドライブ・お出かけ


  昨日の記事の続きです。

 日曜日に行った丹波山村で釣りをしました。

 丹波川のほとりに村営つり場があって、釣り&バーベキューを楽しめます。




 我が家は 「なんちゃって釣り気分」 で充分なので、

 川ではなく、隣接された釣り堀でニジマス釣りをしました。

 竿などの必要な物は全て有料で貸し出されているので、
 
 何の用意もなく気軽に楽しめます。

 もちろん釣り具持参でも OK。




 長男は、去年の夏に釣りに連れて行ってからというもの

 『釣りがしたい~! 釣りがしたい~!』

 と、事あるごとに言っていました。




 その時は自分では釣り上げられず、

 僕が釣るのを見て盛り上がっていただけだったのですが、

 1年経つと 勝手に成長してるものですね。

 がんがん 釣り上げてました。

 まあ、かなり初心者向けの釣り堀でしたけど。


 

 キャッチ&リリース不可なので 釣った魚は食べるべし。

 お持ち帰りも出来ますよ。




 調理代を払うと プロの技 でさばいてくれます。

 もちろん自分でさばいて、バーベキューの材料にも出来ますが。

 我が家は 『ゆるマジ』 ですので・・・。

 おじさん お願いしま~す。




 鮮やかな手つきで あっという間に串刺しになって。

 炭火で じっくり焼くこと40分。

  うまそぉ~!




 子供ってなんで 火が好きなんでしょうね。

 風が冷たいとはいえ、それはちょっと熱いんじゃないの?




 魚が焼けるのを待ってる間 川遊び。



 『つめた~い



 多摩川源流というだけあって とても きれいな水でした。

 ぼんやりと せせらぎに耳を傾けて、秋を感じてみる。










 『ねぇ、魚まだ?』

  君達は食い気のほうか!











  焼けましたよ~  

 さすが プロの技

  仕上がりは完璧。




 さあ食べるぞーーー!!




 

  説明省略。




 ごちそうさまでした。


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする