また 献立のマンネリ化で 悩んでますが


↓りんご🍎を近くに入れ込んで、作業台で撮った写真

そう言う時は スマホの昔の写真を見ると
ヒントがあったりします!
ほお! なんか作ってるぞ私!

しかーし なんだっけ これ、!(笑)
たしか、、厚揚げにチーズとしそを挟んで
きっと 周りには 粉(その頃から粉だけは米粉です)つけて あ、片栗粉かも?
なんかの粉をつけて、焼いて 甘辛の味付けかな?
そんな気がします
また作ってみよう! なにかのパンフレットか テレビか
何かで見つけて 作った料理
今書いてて この料理の写真を撮った理由を思い出しました
インスタで 「映える写真」はどう撮ったらいいのかを研究した時の写真でした(笑)
りんごがそばにあって りんご🍎の赤があった方が ばえるんじゃないか?とかの研究です
↓コンロでそのままの写真

↓りんご🍎を近くに入れ込んで、作業台で撮った写真

なんか 頑張って練習してたから 違いを覚えておくための二枚が残ってました(笑)
ま、その前に、、インスタやってないんですがーー

そして、研究してた割には、、私のブログの写真ってば
コンロからそのままー!
しかも 磨きだけは好きって言ってる割には、、
はい、、こげついてますコンロ
ま、8割!8割! 元気ならよしとします

そして、この料理の場合
10品目で言うと、大豆、乳製品、緑黄色野菜(しそ、、超少量ですが)この3つを取ったことになります
明日も元気にがんばれますように がんはれ!私よー!