今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

お塩振ったっけ?→コショウで

2021-05-10 23:58:00 | 時短 家事
料理をしていて、、醤油やケチャップとか

「色」のある調味料ならば

「味付けした!」と、見て分かるのですが

さて、、お塩となると、、

私はよく お塩を振ったのか分からなくなるのです

で、塩➕コショウの料理の時は すぐに軽くコショウしてます

香りが飛んじゃうと嫌なので かるーく

「お塩振ったよー」の意味です

あと、表と裏でも 裏面はお塩振ったのか?

焼く時 ひっくり返したのが分かるようにも かるーくコショウもその時に振ってます

↓こんな感じです

これで ひっくり返したかが分かるので このやり方は気に入ってます

お塩だけで コショウを使わない料理の時は悩みです

またいい方法見つけたいです


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ