今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

トースト温かく→テーブルで取り分け

2021-05-19 18:08:00 | これっていいかも?!
どうしたら冷めずに料理を食べられるか

いつも頑張って作っても

さー食べるぞ!って時には

「冷めてる、、」と しょんぼり

それから考えて

トーストはトースターの銀のトレーのまま焼くことにしてます

そして食べる直前ギリギリに取り出し

おかずはフライパンのまま テーブルへ!

テーブルには 鍋敷を2箇所用意しておいて

そして、テーブルで 取り分けてます

↓熱々を持っていって、なのでお皿は空(笑)

↓取り分けますー

前はお皿を温めてみたりもしたのですが

すぐに冷えちゃうのでやめました

今日は雨で涼しいというか、寒いです

この作戦で少しでも温かくごはんにしました

でも、、見直したら おかずのタンパク質 少ないっ!

夕飯はちゃんと食べようと思います

スープは前の日の根菜の味噌汁に豆乳を入れてコンソメも入れて

洋風にアレンジ

内容(質)は 少ないけども 残り物で10品目近くになるようにしてます

肉→ハム

玉子→ニラ玉

緑黄色野菜→大根きゅうり、トマトジュース

油→炒めてる油、ドレッシングの油

大豆→豆乳

芋→🥔じゃがいも

乳製品→チーズ

ここまでで7品目

あとは夕飯までに 魚、海藻、果物を一口でも食べたら

「1日で10品目を取る」完了です

「まごはやさしい」の「しい」のしいたけはスープに入ってます

「ま」の豆は さっき甘納豆食べました

雨が続いてるせいか、、すこしメマイが

はぁ、、体調とにかく管理して

日常を平穏に過ごせるように頑張ります!


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ