五月八日なのでゴーヤーを食べました
【おうちごはんNo.119】
1.ゴーヤーチャンブルー
2.にゃあにゃあ玉ねぎ
3.なめことネギとほうれん草のお味噌汁
4.コシヒカリ2・発芽玄米1・ミルキークイーン1のご飯
小林カツ代さんレシピは みそが入ります
玉子を倍にして人参入れたら彩りも良く
ビールに合うように豆板醤もすこし
仕上げは紹興酒をひとまわり
おかずはこれと にゃあにゃあたまねぎでおわり
(新玉ねぎを水にさらしたあと
オリーブオイルをかけて1分チンし
みずけをちょっときってかつおぶしをのっけて
しょうゆをかけてまぜて食べる)
あとはほうれんそうとなめこのお味噌汁でした
今日の14インチおうちシアターは
ターミネーター1
3と比べると性能が悪いシュワちゃん
すごく若くてなんかなつかしい…
3は終わりが暗かったな~ あれって4が出るってこと?
今日はおうちを一歩も出ずに
一緒にジャズの練習をしたり
姉へプレゼントするアルバムを作ったり
おいしいコーヒーをいれてもらったり
なんとなくなんとなく
のんびりゆったりした休日でした
こんなに外に出ないのははじめてかも
でも外にいかなくても楽しくすごせるんだね~
きょうもとっても平和な一日をありがとう
かんぱ~い(*^_^*)
【おうちごはんNo.119】
1.ゴーヤーチャンブルー
2.にゃあにゃあ玉ねぎ
3.なめことネギとほうれん草のお味噌汁
4.コシヒカリ2・発芽玄米1・ミルキークイーン1のご飯
小林カツ代さんレシピは みそが入ります
玉子を倍にして人参入れたら彩りも良く
ビールに合うように豆板醤もすこし
仕上げは紹興酒をひとまわり
おかずはこれと にゃあにゃあたまねぎでおわり
(新玉ねぎを水にさらしたあと
オリーブオイルをかけて1分チンし
みずけをちょっときってかつおぶしをのっけて
しょうゆをかけてまぜて食べる)
あとはほうれんそうとなめこのお味噌汁でした
今日の14インチおうちシアターは
ターミネーター1
3と比べると性能が悪いシュワちゃん
すごく若くてなんかなつかしい…
3は終わりが暗かったな~ あれって4が出るってこと?
今日はおうちを一歩も出ずに
一緒にジャズの練習をしたり
姉へプレゼントするアルバムを作ったり
おいしいコーヒーをいれてもらったり
なんとなくなんとなく
のんびりゆったりした休日でした
こんなに外に出ないのははじめてかも
でも外にいかなくても楽しくすごせるんだね~
きょうもとっても平和な一日をありがとう
かんぱ~い(*^_^*)