帰りがいつもよりずいぶん遅くなってしまい
「外食にしようか」
という話になりました
吉祥寺まで帰ってからどこかにいくとなると
お店に行ってすわって注文して出てくるまで位の間に
おうちで準備できれば
そのほうがあとが寝るだけで楽だし
野菜もとれるかなあ・・・なんて考え
「餃子でよければ簡単に準備できるよ~・・・たぶん」
ということで準備時間20ふんを目指し
おうちごはん決定しました
(目指していたのは私
彼はもとより待つ覚悟はできてたみたい えらいね~)
結局35分で乾杯!
目標には到達しなかったものの
最短の準備時間でした!
【おうちごはんNo123】
1.しゃくしゃく餃子(作りおきをテーブルで焼きました)
2.わかめと小松菜のお味噌汁
3.冷奴 すりしょうがとみょうが乗せ(みょうがって好き!)
4.コシヒカリとミルキークイーンと発芽玄米1:1:1ごはん(作りおき)
5.青梗菜と油揚げのオイスターソースいため
こんどはがんばって20分をめざそっと♪
きょうもおつかれさまでした!
かんぱ~い♪
「外食にしようか」
という話になりました
吉祥寺まで帰ってからどこかにいくとなると
お店に行ってすわって注文して出てくるまで位の間に
おうちで準備できれば
そのほうがあとが寝るだけで楽だし
野菜もとれるかなあ・・・なんて考え
「餃子でよければ簡単に準備できるよ~・・・たぶん」
ということで準備時間20ふんを目指し
おうちごはん決定しました
(目指していたのは私
彼はもとより待つ覚悟はできてたみたい えらいね~)
結局35分で乾杯!
目標には到達しなかったものの
最短の準備時間でした!
【おうちごはんNo123】
1.しゃくしゃく餃子(作りおきをテーブルで焼きました)
2.わかめと小松菜のお味噌汁
3.冷奴 すりしょうがとみょうが乗せ(みょうがって好き!)
4.コシヒカリとミルキークイーンと発芽玄米1:1:1ごはん(作りおき)
5.青梗菜と油揚げのオイスターソースいため
こんどはがんばって20分をめざそっと♪
きょうもおつかれさまでした!
かんぱ~い♪