今年は貴重となる国産の松茸ご膳を食する目的で
世羅に向かいました。
到着したのは料理旅館(!?)「玉乃家」です。
松茸ご飯に松茸のお吸い物、松茸の茶碗蒸しにツクシの佃煮などが
つきます。
数少ない国産と思うと、とてもありがたく頂きました。
近くのお豆腐屋さんで美味しそうなお揚げやお豆腐、おからのお菓子を
買い込みました。
また少し移動して地元の野菜が売られているところで色々と
買い、燻製玉子も匂いにつられていただきました。
ローリエで燻製してあって、とーってもいい香りなのです。
そして、帰りに虹を見ました。しかもその後しばらくして移動した先でも!
見えるといいのですが・・・どちらも夫がたまたま気づきました。
何かいいことがありそうで嬉しいですね。