あっという間に2月になりましたね。
この寒い時期は牡蠣がとても美味しいです。
小さい頃はカキフライが大嫌いでしたが今は
大好物です。
とくに広島に住み始めてからはカキフライにかかわらず
牡蠣をしょっちゅういただきます。
昨年たまたま安芸津の牡蠣業者の方にお話を伺うことがありました。
魚介類離れで牡蠣の消費が減っているとのことです。
「私は沢山食べているのに・・・」と思いましたが
どうも昔に比べるとみんなが魚介より肉を好む傾向にあるとか。
ですから業者さんは段々と減っているそうです。
それを聞いてから更にせっせと頂いています
海のミルクといわれ、体に良い亜鉛たっぷりの牡蠣を
応援しています。
牡蠣の沢山採れる広島に住んでよかった。。。ふふっ