「肉のますい」にてランチをしました。
精肉店がされている昔ながらの食堂ですね。
とんかつ(ライスもポテトサラダもついている)だけは350円という値段を
ずっと変えていないということです。すごい!!
私が頂いたのは上ランチ(?)でオムレツがふんわりでした。
また今度はすき焼きを頂きに行ってみたいです。
「肉のますい」にてランチをしました。
精肉店がされている昔ながらの食堂ですね。
とんかつ(ライスもポテトサラダもついている)だけは350円という値段を
ずっと変えていないということです。すごい!!
私が頂いたのは上ランチ(?)でオムレツがふんわりでした。
また今度はすき焼きを頂きに行ってみたいです。
先日お通夜とお葬式のため神奈川県に行ってまいりました。
東京方面にはいつもは飛行機なのですが今回は
姫路で父と合流する為(というか父が不案内なので必要に迫られて)
新幹線でした。
飛行機に比べるとずいぶん時間はかかりますが
新幹線ならではの景色は・・・
富士山ですね。
数年ぶりでしたが、やはり素晴らしい眺めです。
ANAクラウンプラザホテルにてテーブルマナーの実習を行いました。
当日は造顔マッサージ 田中宥久子さんののディナーショーと重なり
お料理は最上階の「ル・プラティーヌ」からお出しいただきました。
ビジネスマナークラスの実習でしたがくらしのマナークラスの方もいらっしゃったので
最初は自己紹介をし和やかに美味しくお食事を楽しみました。
国産牛のステーキ トリュフソースがとても美味しかったです。
ホテルの方からエスカルゴ用など色々なカトラリーやワイングラスの説明を
していただき、そのほかお料理にまつわるお話を沢山聞かせていただきました。
写真にありませんが3種のパンもとても美味しくお腹いっぱいであっという間の
お時間でした。
参鶏湯をもとめて広島市東区の「喰太郎」に行ってまいりました。
といってもやはり焼肉やさんなのでまずは焼肉から。
タンと一緒に出てきたコーネがとても美味しかったです。
レバ刺しもカルビも◎です。
そして締めに参鶏湯・・・
数日前から「参鶏湯・・・参鶏湯・・・」と言っていたので待ちに待った
お出ましです。
うーん、コラーゲンたっぷり!
でも韓国での参鶏湯ほどは感激がありませんでした。
味が違う←当たり前かなっ
2年前に韓国で食べたときは1人で1つは多くなくなく残してしまいましたが
それを7-8年前にはぺろりと食べていたことが驚きです。
しかも朝ごはんとして・・・たみちゃんとのもりもり旅行でしたね。
しばらく参鶏湯めぐりをしそうです。