『卵かけご飯』が得意中の得意の
オット君ですが
GWにはこの季節限定の
『板長』に変身
近所の産直ふれあい市場に
山うど入荷しました
芽の部分と葉っぱは天ぷらに…
これは私の担当です
あと、茎ですが
皮はきんぴらに
中の軟らかい部分は味噌床に漬け込みます
残った部分は
ぱっと湯がいて皮を剥いて
竹の子と一緒に『木の芽あえ』
捨てるところなんてゼロです
以前は山に探しに行っていましたが
近頃は産直市で手に入るので
楽になりました
皮むきから味付けまで
オットが一人でします
それにしても…
なんで山うどだけなんだよ~?
あとはのオットです
オット君ですが
GWにはこの季節限定の
『板長』に変身
近所の産直ふれあい市場に
山うど入荷しました
芽の部分と葉っぱは天ぷらに…
これは私の担当です
あと、茎ですが
皮はきんぴらに
中の軟らかい部分は味噌床に漬け込みます
残った部分は
ぱっと湯がいて皮を剥いて
竹の子と一緒に『木の芽あえ』
捨てるところなんてゼロです
以前は山に探しに行っていましたが
近頃は産直市で手に入るので
楽になりました
皮むきから味付けまで
オットが一人でします
それにしても…
なんで山うどだけなんだよ~?
あとはのオットです