実はですね…
先日の広島ブログオフ会の日
私がオットクンにって置いて出たもの
炊飯器で作った
デカプリン
お昼前から作り始めて
夕方出かける前にやっと出来上がった!
とは言え、混ぜて『保温』で4~5時間待つだけです
熱々を味見したら
「今イチ」
「美味しくない!こんなに作ってどうしよう??」
オットクンも皿に残したままだ
「やっぱり…」
しかし、どうしようもない
このまま置いておいてねとお出かけ
帰宅してまたして恐る恐る味見
おいしぃ~い
甘味が落ちついてる
それにしても…
「わしをメタボにする気か~」とオットクン
確かに大きすぎましたね
冷蔵庫には入らんし…
でも一度作ってみたかったんよ~
イズミのガラポンくじで卵が当ったことだし…
炊飯器からお玉でプリンをすくって食す
この世のしあわせ~
卵と牛乳とお砂糖だけのシンプルさなのに
なんとも美味しいッス
かくして
のりたまさんちは翌朝もプリン
夜もプリン
お裾分けですか??
ちょっと形がくずれてしまって
…というより美味しすぎます…
プリン好きな人はおためしあれ
先日の広島ブログオフ会の日
私がオットクンにって置いて出たもの
炊飯器で作った
デカプリン
お昼前から作り始めて
夕方出かける前にやっと出来上がった!
とは言え、混ぜて『保温』で4~5時間待つだけです
熱々を味見したら
「今イチ」
「美味しくない!こんなに作ってどうしよう??」
オットクンも皿に残したままだ
「やっぱり…」
しかし、どうしようもない
このまま置いておいてねとお出かけ
帰宅してまたして恐る恐る味見
おいしぃ~い
甘味が落ちついてる
それにしても…
「わしをメタボにする気か~」とオットクン
確かに大きすぎましたね
冷蔵庫には入らんし…
でも一度作ってみたかったんよ~
イズミのガラポンくじで卵が当ったことだし…
炊飯器からお玉でプリンをすくって食す
この世のしあわせ~
卵と牛乳とお砂糖だけのシンプルさなのに
なんとも美味しいッス
かくして
のりたまさんちは翌朝もプリン
夜もプリン
お裾分けですか??
ちょっと形がくずれてしまって
…というより美味しすぎます…
プリン好きな人はおためしあれ