3日に一度、我が家のホームベーカリーは働いています
涼しくなってきたので
しめしめよく膨らむようになってと喜んでいたのですが
またしても
膨らまなくなりました
「えっ?!薄力粉と間違えた?」って位の出来
めげずに挑戦
「今度は大丈夫か?」
またしてもダメ
「えぇ~い!今度はどうじゃ?」
あぁ~やっぱりダメ
さすがに凹むわ
でも大丈夫、膨らまなくても
厚切りにして
フレンチトーストで楽しめますから
たっぷりの卵液に一晩浸けておいて
バターで焼くと
それはそれは
美味しいフレンチトーストになります
オットも
「うまいじゃん!」と喜んでます
……が、これを続けていると
確実にぶにゃる
原因を突き止めないとネ
近頃、小麦粉が微妙に値上げされてる
スーパーで
1キロで100円の違いに負けて
ケチってしまったためだ。きっと
それしか考えられない
早速、プロフーズに行き
昨夜のTVでみた
『ゆめちから』をさがしてみたけど
なかったよ
で『はるゆたかブレンド』にしようかと思ったけど
やっぱり少し高価だわ
普通に家で食べるんだからと
またまた土壇場でケチってしまったぁ~
無難なところで
『スーパーキング』にしてみました
まぁまぁ膨らんだよ
当分、フレンチトーストは食べれないわぁ
涼しくなってきたので
しめしめよく膨らむようになってと喜んでいたのですが
またしても
膨らまなくなりました
「えっ?!薄力粉と間違えた?」って位の出来
めげずに挑戦
「今度は大丈夫か?」
またしてもダメ
「えぇ~い!今度はどうじゃ?」
あぁ~やっぱりダメ
さすがに凹むわ
でも大丈夫、膨らまなくても
厚切りにして
フレンチトーストで楽しめますから
たっぷりの卵液に一晩浸けておいて
バターで焼くと
それはそれは
美味しいフレンチトーストになります
オットも
「うまいじゃん!」と喜んでます
……が、これを続けていると
確実にぶにゃる
原因を突き止めないとネ
近頃、小麦粉が微妙に値上げされてる
スーパーで
1キロで100円の違いに負けて
ケチってしまったためだ。きっと
それしか考えられない
早速、プロフーズに行き
昨夜のTVでみた
『ゆめちから』をさがしてみたけど
なかったよ
で『はるゆたかブレンド』にしようかと思ったけど
やっぱり少し高価だわ
普通に家で食べるんだからと
またまた土壇場でケチってしまったぁ~
無難なところで
『スーパーキング』にしてみました
まぁまぁ膨らんだよ
当分、フレンチトーストは食べれないわぁ