昨夕、いただきました
いい形のメバルと
ピカピカの太刀魚
久しぶりのメバルちゃん
私たちはもちろん焼いて。これが最高に美味しいと思う
そうはいってもノブエさんには煮付けで
お年寄りはその方がいいみたいです
太刀魚はもっちの論。お刺身ですよ!
皮はタワシでこすればいい!と習いました
蒲刈の漁師のおっちゃんに。
久しぶりに出刃包丁と刺身包丁の出番
わくわくしましたねぇ~
さてと、今夜は
太刀魚を焼いていただくとしましょう
背びれをV字に抜いておきましたから
ノブエさんも大丈夫でしょう
なんでも習っておくもんですね
娘時代にお魚をさばいたことなんてなかったです
手ほどきはオットですけど。口先だけで
そう言えば
実際にオットがさばくの見たことないですなぁ
今ではたいがいの魚はさばけます
穴子もさばけますよ~
このお魚ですが、ムスコの友達が持って来てくれました
夏にはパパになるそうです
楽しみです
いい形のメバルと
ピカピカの太刀魚
久しぶりのメバルちゃん
私たちはもちろん焼いて。これが最高に美味しいと思う
そうはいってもノブエさんには煮付けで
お年寄りはその方がいいみたいです
太刀魚はもっちの論。お刺身ですよ!
皮はタワシでこすればいい!と習いました
蒲刈の漁師のおっちゃんに。
久しぶりに出刃包丁と刺身包丁の出番
わくわくしましたねぇ~
さてと、今夜は
太刀魚を焼いていただくとしましょう
背びれをV字に抜いておきましたから
ノブエさんも大丈夫でしょう
なんでも習っておくもんですね
娘時代にお魚をさばいたことなんてなかったです
手ほどきはオットですけど。口先だけで
そう言えば
実際にオットがさばくの見たことないですなぁ
今ではたいがいの魚はさばけます
穴子もさばけますよ~
このお魚ですが、ムスコの友達が持って来てくれました
夏にはパパになるそうです
楽しみです