昨夜は三滝の高台より
広島の夜景を眺めながらの
七夕の夕べ。感無量でした
一夜明けまして
かねてからお約束
友達と一緒に
タッパーさんのお料理教室に参加させてもらいました
朝10時から始まって夕方まで
ばっちりとレンジ料理です
基本のキ。白米の炊き方から始まって
もち米を使っておこわの炊き方
ベビーホタテのカレーも勿論レンジで
彩り野菜(モヤシに人参にしめじにきゅうり)のナムル風
豚ミンチとベーコンでソーセージも作りました
もちろんレンジでチンです
あと、ナスをレンジで蒸したり
みたらし団子をみんなで丸めて、こちらはお鍋でゆでて
タレはレンジでチンです
春餅はフライパンで焼いて
甘味噌タレはレンジで
たくさん習いましたぁ~~
先生!ありがとうございました
あとは…
復習するのみ。。頑張るぞ!!
チーン!!とね
それからレシピをきちんとまとめる!!
のりたま、実はここが超苦手なんですよ
レシピがいつのまにかどこかに消えちゃうんです
広島の夜景を眺めながらの
七夕の夕べ。感無量でした
一夜明けまして
かねてからお約束
友達と一緒に
タッパーさんのお料理教室に参加させてもらいました
朝10時から始まって夕方まで
ばっちりとレンジ料理です
基本のキ。白米の炊き方から始まって
もち米を使っておこわの炊き方
ベビーホタテのカレーも勿論レンジで
彩り野菜(モヤシに人参にしめじにきゅうり)のナムル風
豚ミンチとベーコンでソーセージも作りました
もちろんレンジでチンです
あと、ナスをレンジで蒸したり
みたらし団子をみんなで丸めて、こちらはお鍋でゆでて
タレはレンジでチンです
春餅はフライパンで焼いて
甘味噌タレはレンジで
たくさん習いましたぁ~~
先生!ありがとうございました
あとは…
復習するのみ。。頑張るぞ!!
チーン!!とね
それからレシピをきちんとまとめる!!
のりたま、実はここが超苦手なんですよ
レシピがいつのまにかどこかに消えちゃうんです