のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

キッチンは実験室

2012-07-11 | 季節の楽しみ
頂いたすももですが
順繰りに熟れて
 そのうちに汁が出てきて
 コバエが発生
 ご飯を食べながらもパッチン。パッチン。
 こりゃあたまらん!!
  
  やるしかないな
   ほほほ
  美しい色に仕上がりました

  ……が、酸っぱ~い
  お砂糖をケチったからかね?!

  生で食べたら甘いのに
  どういうこっちゃねん

  出来上がったジャムを
  カスピ海ヨーグルトに混ぜて
  いざ!試食タイム!!
  
  
   おぉ~~~!!!
  
  これだから
  ジャム作りはやめられん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする