今朝、県庁でセミの鳴き声を確認しました
あぁ~!もうすぐ夏ですね
そして
我が家のミニトマトがようやく熟れ始めました
「トマトが赤くなると医者が青くなる!!」
ってよく言うじゃない
「トマトには活性酸素を取り除いてくれる
リコピンがたっぷりと含まれている」
って、TVでも耳にタコが出来るくらい聞いた
じゃあ、これはどうなん?
切って食べてみた
そんなに酸っぱくなくて、食べやすい
が、やっぱりピンと来ないなぁ~
栄養があるようにも思えないなぁ
小さい頃からトマトは赤いものだとしっかりインプットされてるから
一説によると
赤いトマトより黄色いトマトの方が
リコピンの含有量が多いとも…
まぁ~!!いずれにしても
体にはいいってことよね
この先、どんな色のものが出て来るのかしら?
頭を柔らかくしてしっかり受け入れなくっちゃ
あぁ~!もうすぐ夏ですね
そして
我が家のミニトマトがようやく熟れ始めました
「トマトが赤くなると医者が青くなる!!」
ってよく言うじゃない
「トマトには活性酸素を取り除いてくれる
リコピンがたっぷりと含まれている」
って、TVでも耳にタコが出来るくらい聞いた
じゃあ、これはどうなん?
切って食べてみた
そんなに酸っぱくなくて、食べやすい
が、やっぱりピンと来ないなぁ~
栄養があるようにも思えないなぁ
小さい頃からトマトは赤いものだとしっかりインプットされてるから
一説によると
赤いトマトより黄色いトマトの方が
リコピンの含有量が多いとも…
まぁ~!!いずれにしても
体にはいいってことよね
この先、どんな色のものが出て来るのかしら?
頭を柔らかくしてしっかり受け入れなくっちゃ