今夜はやけに冷え込むなぁと思っていました
テレビで「大山が初冠雪」と聞いて
気のせいではないことがわかり
慌てて上にもう一枚羽織りました
あのでっかいカンパーニュを
普通に食べてみたのですが
なかなか無くなりそうにないので
オーブンでじっくり焼きこんで
ラスクに ←初めて作ってみました
一晩、たっぷりの卵液に漬けこんでおいて
フレンチトーストにして食べました
昼間はいいお天気だったので
母校の大学祭に行って来ました
ぎんなん香る銀杏並木をたくさんの人が行きかい
なかなか盛況でした
屋台で揚げたこやきや焼きそばなどを買い求めて
会場の一角に座ってたべました
それにしても、このうえないお祭り日和
学生時代に焼肉たれを自分たちで作って
屋台に立っていた日が懐かしく思い出されます
今の学生さんはどこもかしこも
似たような業務用の冷凍品を扱っていて
なんだかなぁ~
オリジナリティに欠けるな!と
それから、段取りの悪さもちょっと気になりました
時間になっても出来上がっていないしね
そういうことではダメだよ!
辛口先輩でごめんねぇ~!
ちなみにそん時の学祭の実行委員長はオット君。デス
テレビで「大山が初冠雪」と聞いて
気のせいではないことがわかり
慌てて上にもう一枚羽織りました
あのでっかいカンパーニュを
普通に食べてみたのですが
なかなか無くなりそうにないので
オーブンでじっくり焼きこんで
ラスクに ←初めて作ってみました
一晩、たっぷりの卵液に漬けこんでおいて
フレンチトーストにして食べました
昼間はいいお天気だったので
母校の大学祭に行って来ました
ぎんなん香る銀杏並木をたくさんの人が行きかい
なかなか盛況でした
屋台で揚げたこやきや焼きそばなどを買い求めて
会場の一角に座ってたべました
それにしても、このうえないお祭り日和
学生時代に焼肉たれを自分たちで作って
屋台に立っていた日が懐かしく思い出されます
今の学生さんはどこもかしこも
似たような業務用の冷凍品を扱っていて
なんだかなぁ~
オリジナリティに欠けるな!と
それから、段取りの悪さもちょっと気になりました
時間になっても出来上がっていないしね
そういうことではダメだよ!
辛口先輩でごめんねぇ~!
ちなみにそん時の学祭の実行委員長はオット君。デス