![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
朝、テレビを見ていて
無性にお魚が食べたくなりました
イワシのなめろう・・・
昨日は晴れていたので
魚は水揚げされているはずです
お店に行ったら
幸いなことにイワシがありました
銚子産ではなくて
島根産でしたけどね
この時期広島でイワシと言えば
コイワシですけど
今日ばかりは大きいイワシが欲しかったのです
刺身になります❗️と書かれていました
ラッキー
イワシの三枚下ろし❗️と
お店にお願いするのが
なんか言いにくくて😅
今日は自分でさばいて
作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/ce94a57cd05fab1625cf54be4d12a18a.jpg?1687785919)
大葉、生姜、ニンニク、茗荷に
味噌と醤油
アジのなめろうは食べたことあるけど
イワシははじめてです
まぁ😅これでいいのかどうか❓️怪しいですけど
美味しかったです😃