先日、友達の家で出してもらったひと皿
「あっ!これいいな!!」と思ったので
早速我が家でも作ってみました
友達はアーモンドエッセンスを入れて杏仁豆腐にしていましたが
私は普通に牛乳寒に
黒豆も買い置きがあったので
お鍋でコトコトしました
圧力鍋にしようかと思いましたが
歯ごたえは残したいので
硬さを見ながら
最後にほんのちょっとだけ甘みをつけて
夕食後に出してみました
「黒豆がきいてるね!!」とオット君
わかってくれたぁ~~
ダイエット中なので砂糖はあんまり使っていません
それでも
なんか満ちたりた感じです
やっぱり黒豆がきいています
「あっ!これいいな!!」と思ったので
早速我が家でも作ってみました
友達はアーモンドエッセンスを入れて杏仁豆腐にしていましたが
私は普通に牛乳寒に
黒豆も買い置きがあったので
お鍋でコトコトしました
圧力鍋にしようかと思いましたが
歯ごたえは残したいので
硬さを見ながら
最後にほんのちょっとだけ甘みをつけて
夕食後に出してみました
「黒豆がきいてるね!!」とオット君
わかってくれたぁ~~
ダイエット中なので砂糖はあんまり使っていません
それでも
なんか満ちたりた感じです
やっぱり黒豆がきいています
すぐに手早く実践される
のりたまさんに感心します
こちらでは、お正月に黒豆 っていう習慣がなくてさみしかったです。
寒天もお豆さんもどちらも大好きなんです
子供の頃は黒豆はあまり好きではなかったんですが
今では大好きです