金曜日に大阪から埼玉に戻りました。
昨日は家事などヤル気がなく、午前中の用事で出掛けた以外は家でゴロゴロしてました。
実家に帰省=家事休暇(夫曰く)をして
充電できたので今日からは本格稼働!
朝から洗濯を2回、ルーティンの掃除、今週の買い出しと献立作りをこなしました。
作り置くほどの献立ではないため、下ごしらえ的なことをしました。

・トマト、パプリカ、ミニトマト 洗っただけ
・出汁 かぼちゃの煮物用に使い残りは明日の豚汁用
・フリルレタス 洗っただけ
・切り干し大根とツナのかんたん酢和え
・ぶり照り焼き用 タレに漬け込み中
・かぼちゃの煮物
こんな簡単なことでも、平日の晩ごはんの支度をするときには やっておいて良かった!と実感できます。
昨夜は、大阪のお土産で買ってきたこのビールを
飲みました。

ちなみに、この辺りのスーパーでは埼玉づくりと
横浜づくりが売り場に並んでます。
帰省のレポートはまた後日に…
だんだんと晴れてきました、久しぶりのお日様。
ありがたい
昨日は家事などヤル気がなく、午前中の用事で出掛けた以外は家でゴロゴロしてました。
実家に帰省=家事休暇(夫曰く)をして
充電できたので今日からは本格稼働!
朝から洗濯を2回、ルーティンの掃除、今週の買い出しと献立作りをこなしました。
作り置くほどの献立ではないため、下ごしらえ的なことをしました。

・トマト、パプリカ、ミニトマト 洗っただけ
・出汁 かぼちゃの煮物用に使い残りは明日の豚汁用
・フリルレタス 洗っただけ
・切り干し大根とツナのかんたん酢和え
・ぶり照り焼き用 タレに漬け込み中
・かぼちゃの煮物
こんな簡単なことでも、平日の晩ごはんの支度をするときには やっておいて良かった!と実感できます。
昨夜は、大阪のお土産で買ってきたこのビールを
飲みました。

ちなみに、この辺りのスーパーでは埼玉づくりと
横浜づくりが売り場に並んでます。
帰省のレポートはまた後日に…
だんだんと晴れてきました、久しぶりのお日様。
ありがたい
