先日、我が家の畑にてジャンボピーマンが採れた。バナナと並べると、う~ん、さらに大きく感じるねぇ。
さて、このピーマン。こいつを使って「ピーマンの肉詰め」なんか作ろうもんなら、挽き肉っちゅうか、ハンバーグを詰めるようなもんで「ハンバーグのピーマン包み」みたいな料理名に変わっちゃうんじゃないかなぁ?なんて、くだらないコトを考えていたら、「ハンバーグのピーマン包み」ではなく、普通の野菜炒めとして、今晩の食卓に登場しちゃいました(笑)ちなみに…味は普通のピーマンと変わらず、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
さて、このピーマン。こいつを使って「ピーマンの肉詰め」なんか作ろうもんなら、挽き肉っちゅうか、ハンバーグを詰めるようなもんで「ハンバーグのピーマン包み」みたいな料理名に変わっちゃうんじゃないかなぁ?なんて、くだらないコトを考えていたら、「ハンバーグのピーマン包み」ではなく、普通の野菜炒めとして、今晩の食卓に登場しちゃいました(笑)ちなみに…味は普通のピーマンと変わらず、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪