今日の夕方のテレビ番組でやっていたトマトジュースの茶漬け風。
トマトジュースを水で少し薄めてそこに正油を加えた冷たいスープを
ご飯にかけて食べるというもの。
サッパリしていて美味いっていうから試してみました。
テレビでは生姜と大葉をトッピング。
無いので、白ゴマと梅干しで食べました。
かなり微妙。。。
水が若干多く薄めすぎた部分があったかな?
それともっとカンカンと暑い日向きか?
他に味噌汁の出汁にもトマトジュースを使用。
これまたトマトジュースを水で薄めてそこに味噌を加えるというもの。
要はトマトジュースは濃縮したトマトの出汁相当で、
出汁として使えるというのだが...。
トマトジュースを水で少し薄めてそこに正油を加えた冷たいスープを
ご飯にかけて食べるというもの。
サッパリしていて美味いっていうから試してみました。
テレビでは生姜と大葉をトッピング。
無いので、白ゴマと梅干しで食べました。
かなり微妙。。。
水が若干多く薄めすぎた部分があったかな?
それともっとカンカンと暑い日向きか?
他に味噌汁の出汁にもトマトジュースを使用。
これまたトマトジュースを水で薄めてそこに味噌を加えるというもの。
要はトマトジュースは濃縮したトマトの出汁相当で、
出汁として使えるというのだが...。
今日の昼はパスタ。
市販のソースで頂きました。
イセエビの言葉に轢かれて買ったものの、エビの味こそするものの、そうたいして美味くもなく...。
普通のトマトソースの方がむしろ美味いかも。
今日はこれにトーストとビール。
イタリアンなランチ。
ビールの飲み過ぎかな。。。
7月に入ってから、ビール中心に飲んでいるから、ビールの在庫がなくなってきた。。。
市販のソースで頂きました。
イセエビの言葉に轢かれて買ったものの、エビの味こそするものの、そうたいして美味くもなく...。
普通のトマトソースの方がむしろ美味いかも。
今日はこれにトーストとビール。
イタリアンなランチ。
ビールの飲み過ぎかな。。。
7月に入ってから、ビール中心に飲んでいるから、ビールの在庫がなくなってきた。。。