手打ちそば 八千代。
三色そば。
1,180円。
茶切り、
柚子切り、
しらゆき。
細打ちの
腰があって喉ごしの良い美味しい蕎麦でした。
藤一番らーめん。
メニューの一部。

愛知名物として定着してきた
台湾ラーメンを食べました。
740円。
見た目以上に辛いです。
辛旨さが良いです。
港一や。
海鮮系が中心の居酒屋です。
たぶん
すべて個室。
水ダコ刺身
雲丹のふんわり揚げ
味噌串カツ
海鮮酒肴5種盛り
イカ軟骨の塩辛、
甘えびの麹漬け、
つぶ貝の山葵和え、
サーモンの塩辛、
えんがわの三升漬け。
これをつまみに
ビールから始まり
日本酒へ。


まぁまぁな感じ。
静かに飲むには良いです。
浄心家。
メニュー。
中華そば。
710円。
多治見麺(ストレート)と名古屋麺(縮れ)が選べて
多治見麺に。
無添加スープということで、それらしい
あっさりなスープ。
細麺ストレート麺も
まあまあです。