青森駅で居酒屋探訪。
居酒屋ふく郎。
壁に貼られたメニュー。
地酒の愛娘(めご)とお通し。
茄子の紫蘇巻き豆腐的なお通し。
これが侮れない美味しさ!!
お通しが美味しい居酒屋は料理も美味しい!!
期待が持てるスタート!!
食べ物。
刺身盛合せ
なかなか豪華。
嶽きみ天ぷら
嶽地方のきみ(トウモロコシ)。
ブランドトウモロコシって感じです。
とりあえず甘くて美味しい!!
こまい生干し焼き
大間パリパリもずく
津軽貝みそ焼き
津軽の郷土料理。
貝殻で味噌と玉子を焼いて食べる料理が本来らしいですが、
居酒屋メニューという事もあり、ホタテ(身)を加えて焼いたものの方が
一般的になってきているかもしれません。
ここはホタテ以外にイカゲソも入っていて、とにかく美味しいです!!
追加の地酒。
田酒、東の麓。
基本的にはどれも美味しかったです。
特にほたて刺し、嶽きみ天ぷら、こまい生干し焼き、津軽貝みそが良かったです。
この中でも津軽貝みそはここに来たら食べるべき逸品です。
居酒屋ふく郎。
壁に貼られたメニュー。
地酒の愛娘(めご)とお通し。
茄子の紫蘇巻き豆腐的なお通し。
これが侮れない美味しさ!!
お通しが美味しい居酒屋は料理も美味しい!!
期待が持てるスタート!!
食べ物。
刺身盛合せ
なかなか豪華。
嶽きみ天ぷら
嶽地方のきみ(トウモロコシ)。
ブランドトウモロコシって感じです。
とりあえず甘くて美味しい!!
こまい生干し焼き
大間パリパリもずく
津軽貝みそ焼き
津軽の郷土料理。
貝殻で味噌と玉子を焼いて食べる料理が本来らしいですが、
居酒屋メニューという事もあり、ホタテ(身)を加えて焼いたものの方が
一般的になってきているかもしれません。
ここはホタテ以外にイカゲソも入っていて、とにかく美味しいです!!
追加の地酒。
田酒、東の麓。
基本的にはどれも美味しかったです。
特にほたて刺し、嶽きみ天ぷら、こまい生干し焼き、津軽貝みそが良かったです。
この中でも津軽貝みそはここに来たら食べるべき逸品です。