何度と通っている煮干そば平八の夜営業 🌃
PUB夜八。
金土の夜限定。
汁あり麺は無し。
和え玉+αのつまみで酒を飲む 🍻
なかなか行けずにいましたが、10/16(日)の臨時営業日に行って来ました。
通常より早い16時オープン。
でも行列できて入れないんだろうなぁと思いつつ20分前に到着したら、
まさかのポールポジション 獲得 ✨
缶ビールを飲みながら暫し待って入店。
いかわた玉(ピロピロ麺)
さんま玉(細麺)
タコス
常連客差し入れの豚軟骨煮
飲み物はザクロビール、煮干ハイ、紅茶ハイ、レモンハイ。
飲んでみたかったのが煮干ハイ。
煮干出汁割で煮干一匹が入ってます。
思った以上に苦みがありました 💦
自分は許容はできますが何倍も飲む感じでもなく1杯で十分。
そんなダメな人はダメなやつ。
あと、合わせるつまみは選ぶかも。
夜八はほぼ常連客同士の交流の場。
宴会の如く...。
一見さんも温かく受け入れてくれますが、それなりのハードルの高さはあるかも!?
ご馳走さまでした ✨
PUB夜八。
金土の夜限定。
汁あり麺は無し。
和え玉+αのつまみで酒を飲む 🍻
なかなか行けずにいましたが、10/16(日)の臨時営業日に行って来ました。
通常より早い16時オープン。
でも行列できて入れないんだろうなぁと思いつつ20分前に到着したら、
まさかのポールポジション 獲得 ✨
缶ビールを飲みながら暫し待って入店。
いかわた玉(ピロピロ麺)
さんま玉(細麺)
タコス
常連客差し入れの豚軟骨煮
飲み物はザクロビール、煮干ハイ、紅茶ハイ、レモンハイ。
飲んでみたかったのが煮干ハイ。
煮干出汁割で煮干一匹が入ってます。
思った以上に苦みがありました 💦
自分は許容はできますが何倍も飲む感じでもなく1杯で十分。
そんなダメな人はダメなやつ。
あと、合わせるつまみは選ぶかも。
夜八はほぼ常連客同士の交流の場。
宴会の如く...。
一見さんも温かく受け入れてくれますが、それなりのハードルの高さはあるかも!?
ご馳走さまでした ✨