一関での夕食。
駅から北方面に徒歩5分ほど。
山海へ。
まずは日本酒とお通し。
基本、地方に来たら地酒が飲みたい。
関山。
お通しのゲソとキュウリのマヨネーズ和え。
なんともない一品ですがこれが美味しい‼
店のレベルがわかる逸品。
まずは旬の秋刀魚の刺身。
秋刀魚は塩焼きがベストですが、刺身は店でないとなかなか食べれないので。
普通に美味しいです。
タコの柔か煮。
これは良い意味で普通。
キスの天婦羅。
店のメインメニューのようなので。
席がカウンターでしたが、目の前で主人が揚げているので、天婦羅は食べておこうと。
これも普通に美味しいです。
そして、あや茸おろし。(あや茸という名前ではなかったも)
ごく普通の一品ですが、これはサッパリしていた日本酒に合う一品。
この後、ラーメンが食べたかったので、軽めに食べて退散しました。
一関に来たら、是非どうぞ!!
駅から北方面に徒歩5分ほど。
山海へ。
まずは日本酒とお通し。
基本、地方に来たら地酒が飲みたい。
関山。
お通しのゲソとキュウリのマヨネーズ和え。
なんともない一品ですがこれが美味しい‼
店のレベルがわかる逸品。
まずは旬の秋刀魚の刺身。
秋刀魚は塩焼きがベストですが、刺身は店でないとなかなか食べれないので。
普通に美味しいです。
タコの柔か煮。
これは良い意味で普通。
キスの天婦羅。
店のメインメニューのようなので。
席がカウンターでしたが、目の前で主人が揚げているので、天婦羅は食べておこうと。
これも普通に美味しいです。
そして、あや茸おろし。(あや茸という名前ではなかったも)
ごく普通の一品ですが、これはサッパリしていた日本酒に合う一品。
この後、ラーメンが食べたかったので、軽めに食べて退散しました。
一関に来たら、是非どうぞ!!