Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

山海(一ノ関駅)

2015-10-13 18:07:10 | グルメ
一関での夕食。

駅から北方面に徒歩5分ほど。
山海へ。

まずは日本酒とお通し。
基本、地方に来たら地酒が飲みたい。
関山

お通しのゲソとキュウリのマヨネーズ和え
なんともない一品ですがこれが美味しい‼
店のレベルがわかる逸品。

まずは旬の秋刀魚の刺身

秋刀魚は塩焼きがベストですが、刺身は店でないとなかなか食べれないので。
普通に美味しいです。

タコの柔か煮

これは良い意味で普通。

キスの天婦羅

店のメインメニューのようなので。
席がカウンターでしたが、目の前で主人が揚げているので、天婦羅は食べておこうと。
これも普通に美味しいです。

そして、あや茸おろし。(あや茸という名前ではなかったも)

ごく普通の一品ですが、これはサッパリしていた日本酒に合う一品。

この後、ラーメンが食べたかったので、軽めに食べて退散しました。
一関に来たら、是非どうぞ!!


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