久里浜で 居酒屋探訪 🏮
百年の杜。
平日ハッピーアワー(15:00-18:00)
お得な 杜の時間 セットでスタート!!
エビスビールと刺身、お通しのセット。
この日は小アジ酢〆と釜揚げと豆腐のおひたし。
そのあと、久々にカブのバター炒め。
割りとボリュームがあってビールでも日本酒でも合うので良いです 👍️
あと、ちびちび摘まめるようなモノがほしくって迷いに迷って胡瓜の一本漬け 🥒
日本酒に漬け物。
結構好き 👍️
そんな飲み物はビールのあと。
前回も飲んだ杜の蔵 春の純米酒
前回は燗にしましたが今回は常温。
好みですが燗の方が好きかも!?
あとは定番の中であまり飲んだことのない小川の自然酒(冷酒)。
〆の口直しに杜の蔵のしそ梅酒。
食べ物の〆はこちらも久々。
煮干玉うどん。
これ、煮干塩(たれ)もできないのかな!?🤔
塩好きということもあるし、〆で食べるなら塩の方がサッパリするので...。
ご馳走さまでした ✨
百年の杜。
平日ハッピーアワー(15:00-18:00)
お得な 杜の時間 セットでスタート!!
エビスビールと刺身、お通しのセット。
この日は小アジ酢〆と釜揚げと豆腐のおひたし。
そのあと、久々にカブのバター炒め。
割りとボリュームがあってビールでも日本酒でも合うので良いです 👍️
あと、ちびちび摘まめるようなモノがほしくって迷いに迷って胡瓜の一本漬け 🥒
日本酒に漬け物。
結構好き 👍️
そんな飲み物はビールのあと。
前回も飲んだ杜の蔵 春の純米酒
前回は燗にしましたが今回は常温。
好みですが燗の方が好きかも!?
あとは定番の中であまり飲んだことのない小川の自然酒(冷酒)。
〆の口直しに杜の蔵のしそ梅酒。
食べ物の〆はこちらも久々。
煮干玉うどん。
これ、煮干塩(たれ)もできないのかな!?🤔
塩好きということもあるし、〆で食べるなら塩の方がサッパリするので...。
ご馳走さまでした ✨