盛岡駅で居酒屋探訪。
愛染横丁。
個人経営の雰囲気の良い居酒屋。
地方に行ったらその土地ならではの居酒屋で、地の物、地の酒を嗜む。
これが旅の大きな楽しみ!!
この日のオススメメニュー。
とりあえずのビールとお通し。
鰹のタタキ漁師風
人気メニューの1つらしいです。
すりおろしたタマネギがたっぷり乗ってます。
山芋唐揚げ
いわし梅しそフライ
キーマカレー春巻き
〆サバ
日本酒を熱燗で。
まずはお猪口が選べます。
墨廼江と千両男山。
カウンター席で地元の方と会話しながら楽しいひと時を過ごしました。
愛染横丁。
個人経営の雰囲気の良い居酒屋。
地方に行ったらその土地ならではの居酒屋で、地の物、地の酒を嗜む。
これが旅の大きな楽しみ!!
この日のオススメメニュー。
とりあえずのビールとお通し。
鰹のタタキ漁師風
人気メニューの1つらしいです。
すりおろしたタマネギがたっぷり乗ってます。
山芋唐揚げ
いわし梅しそフライ
キーマカレー春巻き
〆サバ
日本酒を熱燗で。
まずはお猪口が選べます。
墨廼江と千両男山。
カウンター席で地元の方と会話しながら楽しいひと時を過ごしました。