大船駅の いろり庵きらく
JRの駅そば店。
お得 な 朝限定メニュー の 朝そば がある。
それを食べました。
わかめ、山菜、半熟玉子 のトッピング付き。
半熟玉子と薬味のネギは別盛り。
なかなか充実したトッピングたち。
半熟玉子とネギも乗せたあと。
ただ、わかめ、山菜に半熟玉子が冷えたものばかりのため!?
スープの温度は下がり気味に感じます。
言ってしまえば ぬるい 💦
スープの温度はしっかり保てる工夫は必要。
やっているかもしれなく、たまたまの作り手の問題かもしれませんが...
いくつかの店舗のきらくの蕎麦を食べましたが、安定感のある美味しさを求めるならば、
冷たい蕎麦が良いのだと思います。
暖かい蕎麦はそもそもとして蕎麦の美味しさが半減している気が ⤵️
どの蕎麦屋の蕎麦全般に言えることかもしれませんが... 💦
JRの駅そば店。
お得 な 朝限定メニュー の 朝そば がある。
それを食べました。
わかめ、山菜、半熟玉子 のトッピング付き。
半熟玉子と薬味のネギは別盛り。
なかなか充実したトッピングたち。
半熟玉子とネギも乗せたあと。
ただ、わかめ、山菜に半熟玉子が冷えたものばかりのため!?
スープの温度は下がり気味に感じます。
言ってしまえば ぬるい 💦
スープの温度はしっかり保てる工夫は必要。
やっているかもしれなく、たまたまの作り手の問題かもしれませんが...
いくつかの店舗のきらくの蕎麦を食べましたが、安定感のある美味しさを求めるならば、
冷たい蕎麦が良いのだと思います。
暖かい蕎麦はそもそもとして蕎麦の美味しさが半減している気が ⤵️
どの蕎麦屋の蕎麦全般に言えることかもしれませんが... 💦