石巻での夕食。
さかな処 三吉に。
海産物と日本酒を堪能。
ただ、抜群に美味しいと言えるほどのものはなく...
日本酒、伯楽星 特別吟醸とお通し。
北寄貝
これが北寄貝にしてはイマイチ。
細く切るのは如何なものか...。
白子ポン酢
これは美味しい!!
生クジラ
身が乾燥したような食感で生っぽさがない。
生といっても冷凍ものだろうし、解凍の仕方良くないのでは?
焼ガキ
殻のサイズはそこそこも身があまりにも小さい...。
日本酒、日高見 超辛口純米酒
ホヤ塩辛
塩が程よく効いて日本酒に合う。
ただ、ホヤの刺身が食べたかった。。。
強くオススメは出来ないですが、近くのホテルに宿泊するならば近場で良いかも。
さかな処 三吉に。
海産物と日本酒を堪能。
ただ、抜群に美味しいと言えるほどのものはなく...
日本酒、伯楽星 特別吟醸とお通し。
北寄貝
これが北寄貝にしてはイマイチ。
細く切るのは如何なものか...。
白子ポン酢
これは美味しい!!
生クジラ
身が乾燥したような食感で生っぽさがない。
生といっても冷凍ものだろうし、解凍の仕方良くないのでは?
焼ガキ
殻のサイズはそこそこも身があまりにも小さい...。
日本酒、日高見 超辛口純米酒
ホヤ塩辛
塩が程よく効いて日本酒に合う。
ただ、ホヤの刺身が食べたかった。。。
強くオススメは出来ないですが、近くのホテルに宿泊するならば近場で良いかも。