今日の夕食は野菜のクリーム煮。
これも冷凍食品です。
味は塩気が少し強いですが、悪くないです。
(アメリカのものはだいたい塩気が強い)
あとは、難を言えばレンジの時間がやや短かったようで、少し固かったこと。
でも、袋がパンパンに膨らみ、これ以上やると破裂しそうだったので仕方がない。。。
袋に何Wで何分と日本のように書いてありますが(もちろん英語で)、ホテルの部屋のが、
何W対応か不明ということもあり、とりあえず、感覚でセットしたことも要因。。。
料理も根性据えてやらないと、良いものはできないか。。。
まぁこんなもんかなと十分妥協できるレベルでしたが・・・
きょうはこれにパスタを手作りで。
味付けは持参した4月に山梨県に観光したときに買ったしいたけ茶。
お湯割で普通に飲んでも美味かったので買ったのですが、きっと、料理に使えるなと
いう思いもありましたが、まさかアメリカで自炊するために使うとは・・・
とりあえず、具無しでしたが、それなりの和風風味のパスタの味になりました。
これも冷凍食品です。
味は塩気が少し強いですが、悪くないです。
(アメリカのものはだいたい塩気が強い)
あとは、難を言えばレンジの時間がやや短かったようで、少し固かったこと。
でも、袋がパンパンに膨らみ、これ以上やると破裂しそうだったので仕方がない。。。
袋に何Wで何分と日本のように書いてありますが(もちろん英語で)、ホテルの部屋のが、
何W対応か不明ということもあり、とりあえず、感覚でセットしたことも要因。。。
料理も根性据えてやらないと、良いものはできないか。。。
まぁこんなもんかなと十分妥協できるレベルでしたが・・・
きょうはこれにパスタを手作りで。
味付けは持参した4月に山梨県に観光したときに買ったしいたけ茶。
お湯割で普通に飲んでも美味かったので買ったのですが、きっと、料理に使えるなと
いう思いもありましたが、まさかアメリカで自炊するために使うとは・・・
とりあえず、具無しでしたが、それなりの和風風味のパスタの味になりました。