
白石の名物、温麺(うーめん)。
素麺とは異なり、油を使わずに小麦粉、塩、水で作った体に優しい麺です。
ということで、白石のランチはこれ。
うーめん番所。

店のメインメニューの一つ、葛かけうーめん。
1,130円。

要するに極細うどんを考えれば良いのでしょうか!?
素麺より麺がしっかりしていて食感、喉越しが良いです。
スープは優しい味で美味しいです。
葛かけなので、寒いときは尚更美味しいと思います。
ただ、今日は天気も良く暑いので...
ちなみに。
この葛かけうーめんは吉永小百合さんが来店時に食べたそうです。
惜しまれるのは店員の対応がイマイチなところ!!
席に座ってから、いつまでもオーダーを聞きに来ない。
呼び掛けたくても広いスペースに姿が見えない。。。
先客の方が席を立って探しに行く始末...
あと、おしぼり類やナプキン、ティッシュもなく...
手や口を拭くことも出来ず...
サービスは最低レベル‼
素麺とは異なり、油を使わずに小麦粉、塩、水で作った体に優しい麺です。
ということで、白石のランチはこれ。
うーめん番所。

店のメインメニューの一つ、葛かけうーめん。
1,130円。

要するに極細うどんを考えれば良いのでしょうか!?
素麺より麺がしっかりしていて食感、喉越しが良いです。
スープは優しい味で美味しいです。
葛かけなので、寒いときは尚更美味しいと思います。
ただ、今日は天気も良く暑いので...
ちなみに。
この葛かけうーめんは吉永小百合さんが来店時に食べたそうです。
惜しまれるのは店員の対応がイマイチなところ!!
席に座ってから、いつまでもオーダーを聞きに来ない。
呼び掛けたくても広いスペースに姿が見えない。。。
先客の方が席を立って探しに行く始末...
あと、おしぼり類やナプキン、ティッシュもなく...
手や口を拭くことも出来ず...
サービスは最低レベル‼