和久。
メニュー。
テーブルにメニューが置いてありますが、入口付近の自販機で食券を買うシステムです。
もつ煮込みうどん。
850円。
味噌煮込みうどんもそうですし、エビフライ、味噌カツ、ひつまぶしなどを
名古屋めしと呼びますが、こちらは新しく開発したメニューから、
新名古屋めしと呼ぶそうで、それをアピールしているそうです。
赤味噌と白味噌を合わせたスープでマイルドな味わいに仕上げたスープで
モツやうどんなどが煮込まれています。
少し辛味も効いていて美味しいスープです。
特にモツが美味しかったです。
うどんは普通かな。
ということは、うどん抜きのモツ煮込みが一番美味しいのかも!?
メニューにはないですが...。
うどんが出来るまで、漬物と味噌おでんの大根で熱燗を。
大根はもっと熱々が良かった...。
メニュー。
テーブルにメニューが置いてありますが、入口付近の自販機で食券を買うシステムです。
もつ煮込みうどん。
850円。
味噌煮込みうどんもそうですし、エビフライ、味噌カツ、ひつまぶしなどを
名古屋めしと呼びますが、こちらは新しく開発したメニューから、
新名古屋めしと呼ぶそうで、それをアピールしているそうです。
赤味噌と白味噌を合わせたスープでマイルドな味わいに仕上げたスープで
モツやうどんなどが煮込まれています。
少し辛味も効いていて美味しいスープです。
特にモツが美味しかったです。
うどんは普通かな。
ということは、うどん抜きのモツ煮込みが一番美味しいのかも!?
メニューにはないですが...。
うどんが出来るまで、漬物と味噌おでんの大根で熱燗を。
大根はもっと熱々が良かった...。