昨日は冬至でございましたね。
かぼちゃ、何にしようかなぁ~と考えておりましたのですけどね、
「うどん、あったわよね♪」と義母のリクエストで『うどん』まで決まりました。
で?うどん、に、かぼちゃ。
①かぼちゃ天うどん
②うどん+かぼちゃの煮つけ
③焼きうどん(具にかぼちゃ?)
しかし、夫が仕事で帰りが遅いと。
んあ~・・・じゃあ、あっためて食べるのによいものがいいねぇ。
で『かぼちゃポタージュうどん』になりました!!
南瓜と大豆のポタージュにうどん、大根葉と椎茸と鶏肉を焼いて載せましたぁ!!
でもってパルメザンチーズを振りますぅ!!!
て、どうしてこうなったぁぁ!!!
なんじゃこの和洋折衷はぁ;;
はい。もちろんこのあと、柚子湯に入りましたとも。
かぼちゃ、何にしようかなぁ~と考えておりましたのですけどね、
「うどん、あったわよね♪」と義母のリクエストで『うどん』まで決まりました。
で?うどん、に、かぼちゃ。
①かぼちゃ天うどん
②うどん+かぼちゃの煮つけ
③焼きうどん(具にかぼちゃ?)
しかし、夫が仕事で帰りが遅いと。
んあ~・・・じゃあ、あっためて食べるのによいものがいいねぇ。
で『かぼちゃポタージュうどん』になりました!!
南瓜と大豆のポタージュにうどん、大根葉と椎茸と鶏肉を焼いて載せましたぁ!!
でもってパルメザンチーズを振りますぅ!!!
て、どうしてこうなったぁぁ!!!
なんじゃこの和洋折衷はぁ;;
はい。もちろんこのあと、柚子湯に入りましたとも。