クリスマスといえばパイナップルのアップサイドダウンケーキ、
というのは昭和のレシピ本の定番だと思うのですが、
ドレンチェリーとか一緒に入れるとさらにそんなかんじでいいわね。
今回はドレンチェリーは無いので、敷き詰めたパイナップルにココナツをちらして、
生地の砂糖は黒糖とマスコバド糖で、より南国チック(?)に。
ドライフルーツを洋酒につけたのも一緒にまぜてしっとり感UPです。
切った写真撮り忘れたから見えないけど。
もうひとつ蓮根カップケーキも焼いたけどそちらも写真を忘れてたので、また今度焼いたときに撮るわ……。
忘年会だったから他の人が撮った写真はあったけど勝手に使えないしねw
ちなみに焼いといてなんだけど、私はパイナップル食べられないのよね。。。舌が痛くて。
メロンもキウイもダメなのよー。皆様喜んで下さってたみたいだし、たぶん美味しかったと思うんだけど。