![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c7/b88b0d8d0f4f8675eb1cac479ad09db1.jpg?1619571195)
タンパク質を摂ろうかと、最近の朝食はおからサラダをパンに挟んだおからサンドです。安いし!
写真は友達に貰ったパクチーを刻んで入れたの。
基本はおからとマヨネーズと塩胡椒と豆乳。それに何かその時手元にある物を足してバリエーション。
豆乳は……マヨネーズだけだと、豆乳がめちゃくちゃ吸うから不安になるくらい使う事になるので 笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/85/1bb7d93c5bf36d343ec0f32907fce602.jpg?1619571651)
サラダ菜はご近所様が下さるのー!美味しい!でも画像地味だな!
マヨネーズたっぷり入れても、おからってまだぱさつく感じはするけど、気になる方は、コーンクリームがオススメです。
鍋がフライパンにコーンクリーム缶とおから300gくらいであっためて、仕上げにマヨネーズと塩胡椒で整えて。あればパセリとか何か刻んで。結構クリーミーでおからが食べやすいです。おから食べたいけど、普通の炒りおからは甘くて苦手、という方にオススメ!