
久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました

今回は『豆乳きなこシフォン』初めての試みです。うまく作れるかなぁ~。
体にはよさそうな感じですよね~。お砂糖もブラウンシュガーを使いました。
しっかりメレンゲを作り、泡を潰さないように・・・。
使い捨てタイプのシフォン型を使用。待つ事35分。フンワリ焼けました。
後は、逆さまにして冷ますだけ。
これをもって、お友達のお家

型から外す際に、ウマくはがせずちょっぴり歪んじゃったけど、味は変わらないからいっかぁ



サクサククッキーも持っていったのですが、ボロボロになり写真撮れず

今日は、お好み焼きパーティー

といっても、私、何にも手伝いもせず、食べてました

今日も、かい君大声で発声してました

うるさくてゴメンネ~。結局帰りはスーパーに付いたら寝ました

あのままタクシー乗っていたら終始泣いていただろうな

後片付けもせず、帰ってきてしまってゴメンなさい。
そして、準備をしてくれたYちゃん





