黄桃の時期がやってきました『やっと来た!!』って感じです。
『黄桃』と聞いて、すぐ頭に浮かぶのは缶詰ですよね。日本にいる時は、生の黄桃を見たことがありませんでした。
が、一昨年初めて、上海で黄桃を食べたときの感動が忘れられず、毎年この時期を待っています。
でも、昨年は妊娠→悪阻があり、桃は一切お断り(私の中では)でした
ということで、久しぶりの黄桃お味のほうは??
白桃に比べると果肉がしっかりとしていて硬め。
甘酸っぱくて歯ごたえがあっておいしい
種の周りは赤く、果肉は黄色い。白桃とはまた違った美味しさ
今年は、後何回黄桃が食べれるかなぁ~。
土曜日だというのに、主人はいつも通りに出勤。帰ってきたのも21時過ぎ・・・。
これって、週末って感じじゃないですよね
昼間はかい君とお家の中で過ごしました。今週はチョッと忙しかったので休憩ですお昼寝の間に、お習字の復習を少しだけしました。やっぱり縦・横書き難しい
最近、少しだけ抱っこする時に手を差し伸べると、かい君もなんとなく手を出すようになってきました。『何となく』ですけどね
『黄桃』と聞いて、すぐ頭に浮かぶのは缶詰ですよね。日本にいる時は、生の黄桃を見たことがありませんでした。
が、一昨年初めて、上海で黄桃を食べたときの感動が忘れられず、毎年この時期を待っています。
でも、昨年は妊娠→悪阻があり、桃は一切お断り(私の中では)でした
ということで、久しぶりの黄桃お味のほうは??
白桃に比べると果肉がしっかりとしていて硬め。
甘酸っぱくて歯ごたえがあっておいしい
種の周りは赤く、果肉は黄色い。白桃とはまた違った美味しさ
今年は、後何回黄桃が食べれるかなぁ~。
土曜日だというのに、主人はいつも通りに出勤。帰ってきたのも21時過ぎ・・・。
これって、週末って感じじゃないですよね
昼間はかい君とお家の中で過ごしました。今週はチョッと忙しかったので休憩ですお昼寝の間に、お習字の復習を少しだけしました。やっぱり縦・横書き難しい
最近、少しだけ抱っこする時に手を差し伸べると、かい君もなんとなく手を出すようになってきました。『何となく』ですけどね