久しぶりに手作りパン作り
食パン生地からピザとあんぱん・レーズンパンを作成。

あんぱんの餡は、先日お赤飯を作る際に残った小豆を煮たものを使用。
食パン生地で作ったのですが、普通にもっちりフンワリ美味しいパン生地になりました
餡子はちょっと塩が多かったのかな。塩気のあるつぶ餡でした

ピザはベジタブルとサラミ2種類。
味付けは、かなりナチュラルな感じにしちゃいました
もう少し、ピザソースに味をつけるべきだったかな。
ピザ生地は、ハンドトスタイプ。
フワフワの生地に、食べ応えあり
今回のパン生地は全体的に成功。
暖かいので、発酵も早くランチにはちょっと早くパンは焼きあがってしまいました
ピザは冷蔵庫で生地を寝かせ、食べる直前に焼き始めました。
やっぱり焼きたては美味しいね~

お友達が自宅に遊びに来てくれました
なのに。。。お昼の用意をしていた最中、水の出が悪い
あれれ??なんで~。
もしや、断水
1Fに降りて掲示板を見に行くと9時~17時まで断水と
しまった~チェックしてなかったよ(;´д`)
お友達が来ているのに。。。どうしよう。
とりあえず、浄水器のたまってある水は使えるからそれで何とか凌ごう。
トイレは使えないけど
結局15時頃には使えるようになったので一安心。
こういう大切なこともあるから、掲示板は見ておかないと駄目だね

食パン生地からピザとあんぱん・レーズンパンを作成。

あんぱんの餡は、先日お赤飯を作る際に残った小豆を煮たものを使用。
食パン生地で作ったのですが、普通にもっちりフンワリ美味しいパン生地になりました

餡子はちょっと塩が多かったのかな。塩気のあるつぶ餡でした



ピザはベジタブルとサラミ2種類。
味付けは、かなりナチュラルな感じにしちゃいました

もう少し、ピザソースに味をつけるべきだったかな。
ピザ生地は、ハンドトスタイプ。
フワフワの生地に、食べ応えあり

今回のパン生地は全体的に成功。
暖かいので、発酵も早くランチにはちょっと早くパンは焼きあがってしまいました

ピザは冷蔵庫で生地を寝かせ、食べる直前に焼き始めました。
やっぱり焼きたては美味しいね~


お友達が自宅に遊びに来てくれました

なのに。。。お昼の用意をしていた最中、水の出が悪い

あれれ??なんで~。
もしや、断水

1Fに降りて掲示板を見に行くと9時~17時まで断水と

しまった~チェックしてなかったよ(;´д`)
お友達が来ているのに。。。どうしよう。
とりあえず、浄水器のたまってある水は使えるからそれで何とか凌ごう。
トイレは使えないけど

結局15時頃には使えるようになったので一安心。
こういう大切なこともあるから、掲示板は見ておかないと駄目だね
