ずいぶん前から一度は行ってみたかった海鮮のお店。
先日お友達親子と一緒に行ってきました
上海で海鮮のお店に訪れるのは初めて。
注文方法がちょっと変わっていて、水槽をみて食べたい食材を選び、調理してもらう。
魚・貝類・海老・蟹。。。どれにしようかとっても迷う
結局選んだものは、『ホタテ・あわび・海老・蟹』
そのほかに、チャーシューと塩豚がとてもおいしそうだったので注文。
調理方法がイマイチ分からず、お店の方に言われるがまま調理依頼。
エビチリが本当は食べたかったのですが、どうやって伝えたらいいのか??
うまく伝わらずエビチリは食べれなかった・・・残念
他の食材もそれなりに美味しかったのですが、かに玉が私のイメージしているかに玉とは違かった
中国ではかにを卵で絡めて揚げたものが、かに玉
のようです。
卵がたっぷり入っている大きな蟹だったのですが、
ちょっと油っこくなってしまっていて食後胸焼けしちゃいました
五穀米のチャーハンは素朴な味で美味しかった。
かい君はチャーハンが気に入ったようでお椀に3杯くらい食べてました。
それにしても、ココのお店のチャーシューは本当に美味しい。
今まで食べた中で1.2位を争うくらい、私的には好きなチャーシューでした。
今度お店に行くときには調理方法などしっかり調べてからリベンジしたいと思います。
何か、オススメの調理方法や食材がありましたらアドバイスよろしくお願いします
上海維景唐宮海鮮舫
東諸安浜路103号維景酒店公寓1.2楼
6251-3960 / 6251-6148
営業時間:7:30~23:30
先日から欲しかったナイロンバックを購入しにニセモノビルへ。
到着するやいなや、公安が来たのかただ事ではない様子で店の外に出されました。
ニセブランド品を売っている店舗はカーテンを閉めたり、電気を消し鍵を閉めたりとお店の人はバタバタと慣れている手つきで対策していました。
ま~いつかは、このビルもなくなるんでしょうね。