続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

大失敗な肉料理

2015年02月24日 | とほほ・・・な事
2月24日(火曜日)    

今日も晴天
でも気温は -24度。

学校は、2HourDelayとなりました。





数日前、チラッと書きましたが、パンを焼くときいつも使っていた 強力粉が何だか変
絶対おかしい

で、今回ダメもとでもう一度買いに行ってみた。
もし、これでだめだったら・・・お店を替えようかと思いまして。

ドキドキしながら買ってきて、私が疑惑を抱いていた 強力粉と並べて比べてみた。

<<まず、ワタクシ、変だと思った強力粉。
最初に使った時、「手触りが粗いな、ということと、なんとなく、色が違う」って思ったのよね。>>





写真ではわかりにくいですが、明らかに、違うのよ
私だけでは自信がなかったので、K也と旦那さんにも見てもらった。

『全然違うじゃん』

そうーだよねーーー。
アタシの目は間違ってないよねーーー。

パンを焼いてみて実証せねば!!

という事で、作ってみたわ。いつもの菓子パン。



ちゃんと、思い通り膨らむじゃん

やっぱり、中身自体が違ったんだよ。
お店側の間違いね。

よかった

このお店の粉が使えないと、はるばる遠くまで行かねばならず、そこはまた美味しい粉が売ってるんだけど、遠すぎてね・・・

問題が解決できてすっきりです





お友達の旦那さんが、美味しそうなお肉料理を作っていました。
レシピを聞いて私も挑戦!!

   Brisket


低温で時間をかけて肉の塊を調理するんだよね。

言われたスパイスを準備して、お肉も準備。




スパイスをすり込んで、2時間半オーブンで低温調理。

ということで・・・

<昨日の夕食>



*ブリスケット
*さつまいも、マッシュルームの天ぷら
*サラダ
*秋田のお漬物
*焼きうどん(K也用)




これだけ手間と時間をかけたお肉料理。
さぞかし美味しく出来上がっているだろう!と期待をしながら食べましたが・・・

美味しくない

スパイスガッツリすり込んだのに、味が染みていなくて、塩気も全然足りない。
そもそも、液体(Smokey Liquid)を用意することを忘れていて、ただの、ローストビーフになってしまったのだけど、それでも、これだけの手間をかけたなら、美味しくなるはずだったのよ。
なのに、全然美味しくない

メインのおかずだったのに、メインのおかずにならず、みんな、芋の天ぷらでご飯を食べました

はーーー、大失敗な夕食

調理するだけのものを買って作ったほうがいい!ってことね


b-mamaちゃん、ワタクシにはできませんでした



今日も、カーペット交換の大工さんは来ず・・・
もう、構っていられないわ。

寒いけど・・・買い物に出ようかしら。
完全防備でね。

秋田にいる、みきっちは 『春みたいな天気が続いて、自転車で買い物行っちゃった』って言ってたわ。
羨ましい。


皆様、寒さに負けないようにいたしましょうね