続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

楽しくパン作り~

2017年10月03日 | お菓子&パン
10月3日(火曜日)    

朝はひんやりだったけど、日中、気温はちょうどいい感じ。
ただ、風がぬるっこくて、なんとなくムシムシさを感じます。





先週、なんだか急に創作意欲がわきまして、久しぶりに、パンを作りました。


まずは、K也のお弁当にと ベーグル

室温で2次発酵



はちみつ入りのお湯に表裏30秒ずつつけまして、飾りにチーズをフリフリ。
オーブンへ。
 

はい、出来上がり。



そして翌日。
師匠から教わり、私もとても助かった ちょっとしたコツ をお友達に伝授するべく(って、そんな大げさなことではないけどね)皆で、ワイワイガヤガヤいろんなパンを作りました。



< ハム・チーズ・コーンパン >




< あんぱん > 




< なんちゃってピザパン >




そしてメインの

< チョココロネ >



フッワフワで、チョコクリームもとっても美味しくできましたが・・・てっぺんにも穴が開きまして
食べると、両方からクリームが・・・

なかなか完璧には出来ないわ
奥が深い・・・・チョココロネ




<昨日の夕食>




*肉肉ソーセージとブロッコリーの炒め物
*ローストビーフのきゅうり巻き巻き
*カプレーゼ
*春雨サラダ
*きんぴら(残り物)


つまみオンパレードな夕飯でした





おまけの写真


『山田君 座布団一枚!!』



ごちそうさまでした