10月3日(火曜日) 
朝はひんやりだったけど、日中、気温はちょうどいい感じ。
ただ、風がぬるっこくて、なんとなくムシムシさを感じます。
先週、なんだか急に創作意欲がわきまして、久しぶりに、パンを作りました。
まずは、K也のお弁当にと ベーグル
室温で2次発酵

はちみつ入りのお湯に表裏30秒ずつつけまして、飾りにチーズをフリフリ。
オーブンへ。
はい、出来上がり。

そして翌日。
師匠から教わり、私もとても助かった ちょっとしたコツ をお友達に伝授するべく(って、そんな大げさなことではないけどね
)皆で、ワイワイガヤガヤいろんなパンを作りました。
< ハム・チーズ・コーンパン >

< あんぱん >

< なんちゃってピザパン >

そしてメインの
< チョココロネ >

フッワフワで、チョコクリームもとっても美味しくできましたが・・・てっぺんにも穴が開きまして
食べると、両方からクリームが・・・
なかなか完璧には出来ないわ
奥が深い・・・・チョココロネ
<昨日の夕食>

*肉肉ソーセージとブロッコリーの炒め物
*ローストビーフのきゅうり巻き巻き
*カプレーゼ
*春雨サラダ
*きんぴら(残り物)
つまみオンパレードな夕飯でした
おまけの写真
『山田君 座布団一枚!!』

ごちそうさまでした

朝はひんやりだったけど、日中、気温はちょうどいい感じ。
ただ、風がぬるっこくて、なんとなくムシムシさを感じます。
先週、なんだか急に創作意欲がわきまして、久しぶりに、パンを作りました。
まずは、K也のお弁当にと ベーグル
室温で2次発酵

はちみつ入りのお湯に表裏30秒ずつつけまして、飾りにチーズをフリフリ。
オーブンへ。
はい、出来上がり。

そして翌日。
師匠から教わり、私もとても助かった ちょっとしたコツ をお友達に伝授するべく(って、そんな大げさなことではないけどね

< ハム・チーズ・コーンパン >

< あんぱん >

< なんちゃってピザパン >

そしてメインの
< チョココロネ >

フッワフワで、チョコクリームもとっても美味しくできましたが・・・てっぺんにも穴が開きまして

食べると、両方からクリームが・・・

なかなか完璧には出来ないわ

奥が深い・・・・チョココロネ

<昨日の夕食>

*肉肉ソーセージとブロッコリーの炒め物
*ローストビーフのきゅうり巻き巻き
*カプレーゼ
*春雨サラダ
*きんぴら(残り物)
つまみオンパレードな夕飯でした

おまけの写真

『山田君 座布団一枚!!』

ごちそうさまでした
