2月20日(火曜日)
時々 
雲は多いのですが、晴れ間も時々出て、何より気温が高く、外にいるのが心地よい。
ただ、‘春一番??’ と勘違いするような、
強い風が吹いています
ヅラの方・・・要・注意!ですぜ
数日前、
マツコの知らない世界
を、夕飯のとき、お父さんと二人で観ていました。
その日の話題は、‘ちゃんぽん
’。
各地のちゃんぽんばっかり見ていたら・・・ちゃんぽんが、無性ーーーーに食べたくなりました
土曜日、ちゃんぽんを食べよう!という話になり、でも、ちゃんぽんのお店が思いつかない
数少ない、知る限りのお店を思い出し、メニューを思い出して考えていたら、あっ
っと、思い出しました。
渡米当時から通っている、韓国のお店にあったわ!!
ということで、土曜日、行ってきましたよ
でもね、確か、前にお友達が ここ のちゃんぽんを食べて、『辛いーーーー』って、ヒーヒー言ってたのよね
確認しなくちゃ!
辛いの苦手なアタシは、お店の人に辛いレベルを聞いて、どうしようかな~~って悩んでいたら、お店のおばちゃんが、『ちょっとだけ辛くしてあげようか』 と言ってくれたので、お願いしました。
お父さんは、普通の辛さでオーダー。
やってきた、普通の辛さのちゃんぽん。

ちょっとだけ辛くしてくれた、アタシのちゃんぽん。

・・・色が、全然違うし
アタシは、とっても安心して食べられる辛さで、美味しくいただけました。
お父さんは、‘もうちょっと辛くてもいいかな’っと言いながら、汗ダラダラかいて食べていました。
なんだか、また、ちゃんぽんが食べたくなってきたよ
<昨日の夕食>

*グリルドサーモンのトビコ乗せ
*サラダ
*ハムのキュウリ巻き巻き
*残り物ホワイトソースで、シーフードグラタン
☆グリルドサーモンのトビコ乗せ☆
韓国人のお姉ちゃんに教えてもらいました。
トビコをマヨネーズであえて、サーモンの上に塗ります。
レモン汁をかけて、オーブンで焼く。
仕上げに、ネギをたっぷりかけて出来上がり。
想像するに、美味しそうじゃない!!
早速やってみたわ。
これ、いけます
美味しいです
お好みで、このソースをかけて食べると、また美味しい!!らしい。

我が家のレパートリーに加えさせていただくわ!

今回は、ケチって、冷凍サーモンを使いましたが、ちょっとパサつくのがもったいない気がするので、生サーモンを使った方が、いいかも。
そして、トビコにあえるマヨネーズは、思ったより多めにした方が、さらにおいしくなるかも!!
また、作ろっと
簡単だしね
おまけの写真
可愛い Girlから、こんなん貰いました

いやぁ~、可愛いわね
おばさんが作る、ガサツなクッキーとは大違いだわ
ごちそうさま
また、待ってるよん
朝9時過ぎ、Gymに行こうとしていたら、歯医者さんから電話
「空きができたけど、10時に来れる??」
先日のクリーニングでちっちゃな虫歯が見つかりまして、その予約が来月入っていたんだけど、空いたから!って連絡くれたのよね。
一度断っているから、また断るのも申し訳なくて、Gymを諦めて行ってきました
右下の奥歯の奥に麻酔を打たれてね、よだれダラダラなのよ
少しずつ麻酔は切れてきているけど、まだ食べられない。
お腹すいたよーーーー


雲は多いのですが、晴れ間も時々出て、何より気温が高く、外にいるのが心地よい。
ただ、‘春一番??’ と勘違いするような、
強い風が吹いています

ヅラの方・・・要・注意!ですぜ

数日前、


その日の話題は、‘ちゃんぽん

各地のちゃんぽんばっかり見ていたら・・・ちゃんぽんが、無性ーーーーに食べたくなりました

土曜日、ちゃんぽんを食べよう!という話になり、でも、ちゃんぽんのお店が思いつかない

数少ない、知る限りのお店を思い出し、メニューを思い出して考えていたら、あっ

渡米当時から通っている、韓国のお店にあったわ!!
ということで、土曜日、行ってきましたよ

でもね、確か、前にお友達が ここ のちゃんぽんを食べて、『辛いーーーー』って、ヒーヒー言ってたのよね

確認しなくちゃ!
辛いの苦手なアタシは、お店の人に辛いレベルを聞いて、どうしようかな~~って悩んでいたら、お店のおばちゃんが、『ちょっとだけ辛くしてあげようか』 と言ってくれたので、お願いしました。
お父さんは、普通の辛さでオーダー。
やってきた、普通の辛さのちゃんぽん。

ちょっとだけ辛くしてくれた、アタシのちゃんぽん。

・・・色が、全然違うし

アタシは、とっても安心して食べられる辛さで、美味しくいただけました。
お父さんは、‘もうちょっと辛くてもいいかな’っと言いながら、汗ダラダラかいて食べていました。
なんだか、また、ちゃんぽんが食べたくなってきたよ

<昨日の夕食>

*グリルドサーモンのトビコ乗せ
*サラダ
*ハムのキュウリ巻き巻き
*残り物ホワイトソースで、シーフードグラタン
☆グリルドサーモンのトビコ乗せ☆
韓国人のお姉ちゃんに教えてもらいました。
トビコをマヨネーズであえて、サーモンの上に塗ります。
レモン汁をかけて、オーブンで焼く。
仕上げに、ネギをたっぷりかけて出来上がり。
想像するに、美味しそうじゃない!!
早速やってみたわ。
これ、いけます

美味しいです

お好みで、このソースをかけて食べると、また美味しい!!らしい。

我が家のレパートリーに加えさせていただくわ!

今回は、ケチって、冷凍サーモンを使いましたが、ちょっとパサつくのがもったいない気がするので、生サーモンを使った方が、いいかも。
そして、トビコにあえるマヨネーズは、思ったより多めにした方が、さらにおいしくなるかも!!
また、作ろっと

簡単だしね

おまけの写真

可愛い Girlから、こんなん貰いました


いやぁ~、可愛いわね

おばさんが作る、ガサツなクッキーとは大違いだわ

ごちそうさま

また、待ってるよん

朝9時過ぎ、Gymに行こうとしていたら、歯医者さんから電話

「空きができたけど、10時に来れる??」
先日のクリーニングでちっちゃな虫歯が見つかりまして、その予約が来月入っていたんだけど、空いたから!って連絡くれたのよね。
一度断っているから、また断るのも申し訳なくて、Gymを諦めて行ってきました

右下の奥歯の奥に麻酔を打たれてね、よだれダラダラなのよ

少しずつ麻酔は切れてきているけど、まだ食べられない。
お腹すいたよーーーー
