2月23日(金曜日)
のち 
結構強く降っていた雨も、止んだかな。
どんより暗い金曜日です。
今日は、がっつり引きこもり
(ま、いつもなんだけど
)
朝、結構な雨でして、Gymに行く気にもならず(
行けよ!!)、早々に、引きこもりを決定。
なんとなく、お昼ご飯も兼ねて、パンつくり開始
冷凍していた チョコレートクリームがあったしね。
今回は、☆チョコレートパン ☆胡桃パン。
成形はちょいと手抜きをして、簡単バージョン
伸ばして、具を中に入れて、クルクルっと巻き、小分けにしたわ。

出来上がりは、こんな感じ。

チョコレートクリームが少し柔らかかったようで、出来上がりが、しっとりし過ぎ感がありますわ
かろうじて、持って食べられます
胡桃パンは、グラニュー糖と一緒にクルクルしました。
お砂糖を入れるとき、結構な量(分量通り)にビビり、半分しか入れなかったら・・・そっけないお味に出来上がってしまいました
ま、自分が食べる分なので、OK牧場
<昨日の夕食>

*Codのバター焼き w アスパラ
*サラダ
*残り物 ロールキャベツ
*チーズ
町のスーパー。
今週、アスパラがセールになっています。
地元でのアスパラ狩りには、まだまだですが、こうやって、セールになってくると、やっぱ、‘春’を感じてしみますね。
あーー、待ち遠しい
皆様、よい週末を


結構強く降っていた雨も、止んだかな。
どんより暗い金曜日です。
今日は、がっつり引きこもり

(ま、いつもなんだけど

朝、結構な雨でして、Gymに行く気にもならず(

なんとなく、お昼ご飯も兼ねて、パンつくり開始

冷凍していた チョコレートクリームがあったしね。
今回は、☆チョコレートパン ☆胡桃パン。
成形はちょいと手抜きをして、簡単バージョン

伸ばして、具を中に入れて、クルクルっと巻き、小分けにしたわ。

出来上がりは、こんな感じ。

チョコレートクリームが少し柔らかかったようで、出来上がりが、しっとりし過ぎ感がありますわ

かろうじて、持って食べられます

胡桃パンは、グラニュー糖と一緒にクルクルしました。
お砂糖を入れるとき、結構な量(分量通り)にビビり、半分しか入れなかったら・・・そっけないお味に出来上がってしまいました

ま、自分が食べる分なので、OK牧場

<昨日の夕食>

*Codのバター焼き w アスパラ
*サラダ
*残り物 ロールキャベツ
*チーズ
町のスーパー。
今週、アスパラがセールになっています。
地元でのアスパラ狩りには、まだまだですが、こうやって、セールになってくると、やっぱ、‘春’を感じてしみますね。
あーー、待ち遠しい

皆様、よい週末を
