2月6日(木曜日)
シトシト雨降り
空気は冷え冷えです。
ふと食べたくなって作りました
☆抹茶クッキー☆
失敗無く美味しく出来上がりましたよ。
何度も作ってるからね。
ほぼ、自分のためのオヤツです。
お父さんは、気が向けば・・・食べるかな。
残念なことに、頂き物の 超美味しい抹茶パウダーが、無くなってしまった
そりゃぁ、使えばね、無くなるわさ
しばらく抹茶のオヤツは・・・我慢ね
<昨日の夕食>
*デカピーマンの肉詰め
*シロさんのコールスロー
*アボカド
*ごぼうのきんぴら
デカピーマンの中は、牛のひき肉。
固くなりがちなので、今回は、玉ねぎをすりおろして混ぜてみました。
予想通り、しっとり仕上がったよ
おまけの写真
『半額だったから買っちゃった』って、みきっちからこんな写真が届きました。
シブいね
煮付けにしたそうです。
美味しく出来上がったそうです。
「写真送ってよ!」って言ったら・・・「もう食べちゃった」っだって
いいね、新鮮なお魚があって
シトシト雨降り
空気は冷え冷えです。
ふと食べたくなって作りました
☆抹茶クッキー☆
失敗無く美味しく出来上がりましたよ。
何度も作ってるからね。
ほぼ、自分のためのオヤツです。
お父さんは、気が向けば・・・食べるかな。
残念なことに、頂き物の 超美味しい抹茶パウダーが、無くなってしまった
そりゃぁ、使えばね、無くなるわさ
しばらく抹茶のオヤツは・・・我慢ね
<昨日の夕食>
*デカピーマンの肉詰め
*シロさんのコールスロー
*アボカド
*ごぼうのきんぴら
デカピーマンの中は、牛のひき肉。
固くなりがちなので、今回は、玉ねぎをすりおろして混ぜてみました。
予想通り、しっとり仕上がったよ
おまけの写真
『半額だったから買っちゃった』って、みきっちからこんな写真が届きました。
シブいね
煮付けにしたそうです。
美味しく出来上がったそうです。
「写真送ってよ!」って言ったら・・・「もう食べちゃった」っだって
いいね、新鮮なお魚があって
レシピは?
*千切りにしたキャベツと人参に、酢(大匙1)・マヨネーズ(大匙4)・砂糖(小さじ1)を入れて、全体をざっくりませ、30分放置。塩コショウで味を調えて・・・はい、出来上がり!
簡単だぞ!!
とりあえず、レシピを見て料理を作れるようには、育て上げました