続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

また 行ってしまった

2024年10月22日 | お店情報
10月22日(火曜日)    

いい天気。
外は暖かい。
家の中は・・・寒い
一人寂しく寒さにあらがいながら引きこもり中です


アジアンスーパーで大量の 富有柿 が売られていました。



梨も柿も大好き。
これに、美味しいミカンがあれば・・・言うことないんだけどな





先日出かけたついでに、また、行ってしまった。

A Twist on Olives

量り売りの オリーブオイル屋さんです。

前回は、お腹いっぱいで 試飲が出来ず とりあえず、ガーリックのオリーブオイルを買ってきました。
今回は、お腹はすいていたので(笑)、いろいろ試してみましたよ。

試すたびに、どれも美味しくて、どれも買いたくなる
ま、どれも買うわけにはいかないので、味見をしながら、自分が使うイメージを浮かべ、使えそうなものを探します。

吟味した結果、今回購入してきたのは、この2種類のバルサミコ酢。





☆ Umeboshi Plum BAlsamic Vineger ☆



☆ Neapolitan Herb Balsamic Vineger ☆


さ、これら2つを、どう上手に使うか??

まず、梅干しの方は、試飲した時に、梅酒 が、イメージできたので、お勧めにもあったし、ロックで飲んでみました。



ちょこっと、氷が解けた感じが いい
アルコールは入っていないのですが、酔っぱらった気分になりました(笑)
グラスは、小さめの バカラ。
みきっちが初給料で買ってくれてグラス。
やっと、使えました

もう一つの 濃い目の The バルサミコ酢!って感じの方は、そのままグリルしたチキンにかけてみました。
かなり濃い目で、甘みが強かったです。
これはこれでいい気もするけど、ちょこっと、バターとか?何かを入れて、ちゃんとソースにした方が、いいのかな?と思いました。

どちらも なんか、気分が上がる調味料
まだまだ、使い道に迷いがあります。

奥が深いわ~~~~




<昨日の夕飯>



*ささみの梅ソースはさみ焼き
*大根の煮物
*ブロッコリーとちくわのナムル
*冷凍ハッシュポテト


茶色い(笑)





 初孫・ふーちゃんの成長日記 

また、食べてる(笑)







今日の ぐれちゃんショット

ソファーの縁で一人遊び中のぐれさん。









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