金沢“まち食”「私の“お焼き”」・昼活料理会
食育カレンダー4月(卯月)の タイトルレシピは「お焼き」!
「お焼き」は、信州・長野を中心とする郷土料理。
野菜・山菜などを入れて作る、自由で応用レシピが多いことで知られます♪
じわりと広まり、皆で作って食べる 「まち食」感覚で、素材を持込み オリジナル“お焼き”も楽しめます♪
加工と準備の多くは出来ていますから、ランチに出かけるスタイルで構いません。焼きながら懇談して美味しく頂きましょう♪
初めて自然食や食養に触れる方のために、ご自身の体の陰陽を簡単に判断する方法もお伝えします。
日常生活のコンパス(羅針盤)となる、便利で簡単なテクニックです。
と き 4月16日(土)12:00~14:00
ところ GREEN NOTE(光明食養研究所)・玄米カフェ
参加費 1.000円(資料、材料等)、食アドバイザー資格者・子ども半額
お申込 3日前までに お電話ください(8名まで)
★野草・山菜パン作り YouTube:https://youtu.be/2t8spBUvXmQ
★ナチュラルクッキング TV放送 YouTube:https://youtu.be/db9fBBABELg
───────────
グリーンノート・玄米カフェ & 土の音工房
●TEL 090-4686-4124
金沢市瓢箪町7-28 駐車場7台
地図:https://goo.gl/maps/ANFPBM9mg3F2
★blog:http://blog.goo.ne.jp/oiaue2014
★HP:http://www14.plala.or.jp/greennote/
食育カレンダー4月(卯月)の タイトルレシピは「お焼き」!
「お焼き」は、信州・長野を中心とする郷土料理。
野菜・山菜などを入れて作る、自由で応用レシピが多いことで知られます♪
じわりと広まり、皆で作って食べる 「まち食」感覚で、素材を持込み オリジナル“お焼き”も楽しめます♪
加工と準備の多くは出来ていますから、ランチに出かけるスタイルで構いません。焼きながら懇談して美味しく頂きましょう♪
初めて自然食や食養に触れる方のために、ご自身の体の陰陽を簡単に判断する方法もお伝えします。
日常生活のコンパス(羅針盤)となる、便利で簡単なテクニックです。
と き 4月16日(土)12:00~14:00
ところ GREEN NOTE(光明食養研究所)・玄米カフェ
参加費 1.000円(資料、材料等)、食アドバイザー資格者・子ども半額
お申込 3日前までに お電話ください(8名まで)
★野草・山菜パン作り YouTube:https://youtu.be/2t8spBUvXmQ
★ナチュラルクッキング TV放送 YouTube:https://youtu.be/db9fBBABELg
───────────
グリーンノート・玄米カフェ & 土の音工房
●TEL 090-4686-4124
金沢市瓢箪町7-28 駐車場7台
地図:https://goo.gl/maps/ANFPBM9mg3F2
★blog:http://blog.goo.ne.jp/oiaue2014
★HP:http://www14.plala.or.jp/greennote/
