4月13日(水) 午後9時30分!
きょうから発酵ライフ「魔法の塩こうじ・甘酒」
発酵食品を上手に取り入れて、健康・美容・幸せを手に入れよう。
人間の腸内には細菌が住み着いていて、善玉菌・悪玉菌・日和見菌に分けられる。そのバランスによって腸内環境が決まり、腸内環境が良くなると腸が元気になる。
腸は自律神経と密接につながっているため、体のさまざまな部分に好影響が出ることが分かっている。
●「今日から発酵ライフ~体の真ん中から健・幸・美」NHK Eテレ、必見!
平成28年4月13日(第2回)~平成28年5月25日【シリーズ全8回】
毎週水曜日 21時30分~21時55分
出演者:藤原紀香さん、塚地武雅さん、他
★URL:http://www.nhk.or.jp/kurashi/doki-wed/
発酵専門のカリスマ料理人や、腸や発酵食品のエキスパート医師や大学教授による必見番組!
次回からのテーマは、納豆、酢、漬け物、酒粕 と続きます。
きょうから発酵ライフ「魔法の塩こうじ・甘酒」
発酵食品を上手に取り入れて、健康・美容・幸せを手に入れよう。
人間の腸内には細菌が住み着いていて、善玉菌・悪玉菌・日和見菌に分けられる。そのバランスによって腸内環境が決まり、腸内環境が良くなると腸が元気になる。
腸は自律神経と密接につながっているため、体のさまざまな部分に好影響が出ることが分かっている。
●「今日から発酵ライフ~体の真ん中から健・幸・美」NHK Eテレ、必見!
平成28年4月13日(第2回)~平成28年5月25日【シリーズ全8回】
毎週水曜日 21時30分~21時55分
出演者:藤原紀香さん、塚地武雅さん、他
★URL:http://www.nhk.or.jp/kurashi/doki-wed/
発酵専門のカリスマ料理人や、腸や発酵食品のエキスパート医師や大学教授による必見番組!
次回からのテーマは、納豆、酢、漬け物、酒粕 と続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/88/5c7fa895cc7e292f8df5f61e1c2aaa19.jpg)