野人の食卓🎵「沖縄の人と “ ウド ” 丸かじり」(金沢・卯辰山)
野の草の
生の美味さを 知らずして
何の生身の いのちかな
この身そのまま 神代(かみよ)の宝
グリーンノートマクロビカフェ特製「ハイジの黒パン」に、手製のゴマ味噌(「元氣大豆21」使用)をつけて戴く🎵
取れたての「ウド(独活)」を丸かじりすれば、シャキッとしたみずみずしさと爽やかな初夏の香り。
ほんのりした甘みと、うま味を引き立てる苦み…やはり味噌が合う🎵
見上げれば 青空の八重桜…
見おろせば 大地の八重桜…
山を降りようとすると、止まった車から男女2人が降りカメラを下げた女性が眼で挨拶…
「ウド」にとても興味を示す。
「沖縄 から来たので食べたことがないんです。」
…それならと即、試食会🎵
金沢に知人がいないけれど興味があり来てみたというが、この谷間にまで来るとは大したもの❗
古謝美佐子さんの “童神(天の子守唄)” をオカリナで奏すると男性が歌い始める🎵
…てなわけで今度はオカリナ体験会(*´∀`)
筆者も沖縄では様々な出会いがあった。
どうぞよい旅を🎵
🍚🍙🍜🍱🍝🍰🍡🍳☕🍒🍎
〔Info〕あなたのお店(家庭)で「食と健康講座」「自然食料理教室」を❗
★アクション取っ掛かり:https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/haken.asp
問合せ:グリーンノートまで❗
🍊🍓🍉🍅🍆🌽🍄🍇🍑🍄🌰
───────────
グリーンノート マクロビカフェ
(Organic・Macrobi 金沢自然食品店)
Tel:090-4686-4124
Mail:39green@gmail.com
★miniHP:http://green17.crayonsite.net
野の草の
生の美味さを 知らずして
何の生身の いのちかな
この身そのまま 神代(かみよ)の宝
グリーンノートマクロビカフェ特製「ハイジの黒パン」に、手製のゴマ味噌(「元氣大豆21」使用)をつけて戴く🎵
取れたての「ウド(独活)」を丸かじりすれば、シャキッとしたみずみずしさと爽やかな初夏の香り。
ほんのりした甘みと、うま味を引き立てる苦み…やはり味噌が合う🎵
見上げれば 青空の八重桜…
見おろせば 大地の八重桜…
山を降りようとすると、止まった車から男女2人が降りカメラを下げた女性が眼で挨拶…
「ウド」にとても興味を示す。
「沖縄 から来たので食べたことがないんです。」
…それならと即、試食会🎵
金沢に知人がいないけれど興味があり来てみたというが、この谷間にまで来るとは大したもの❗
古謝美佐子さんの “童神(天の子守唄)” をオカリナで奏すると男性が歌い始める🎵
…てなわけで今度はオカリナ体験会(*´∀`)
筆者も沖縄では様々な出会いがあった。
どうぞよい旅を🎵
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〔Info〕あなたのお店(家庭)で「食と健康講座」「自然食料理教室」を❗
★アクション取っ掛かり:https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/haken.asp
問合せ:グリーンノートまで❗
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グリーンノート マクロビカフェ
(Organic・Macrobi 金沢自然食品店)
Tel:090-4686-4124
Mail:39green@gmail.com
★miniHP:http://green17.crayonsite.net
