Life is Macrobiotic「発酵三兄妹」
「酵素・Kouso」「麹・Kouji」「酵母・Koubo」は「3K・発酵三兄弟❗」
「みんなちがって、 みんないい」(金子みすゞ) (*^^*)
⭕詳しくは ★「玄米食堂」:https://blog.genmaikoso.co.jp/2017/08/post-695.html
「酒造」は麹・酵素・酵母の連携プレイ
麹、酵素・酵母の3つのチカラを使って作られる代表的なものが「お酒」です。
★「糀の健康力」:https://caregohan.jp/about/fermentation.aspx
★「みそが健康にいいのは?」:https://blog.genmaikoso.co.jp/2016/04/post-588.html
<特選・夏野菜レシピ>
麹を使った発酵調味料「酒・味噌・醤油」を応用。↓↓↓
★「季節の野菜と車麩の煮物」(ケアごはんHP):https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=127
⭕体と心の相談、講演、料理教室、承っています。
───────────
グリーンノート マクロビカフェ
(Organic・Macrobiotic Cafe)
★HP:http://green17.crayonsite.net
★美味しく健美「食と健康講座」:https://youtu.be/mqz5LElL49A
「酵素・Kouso」「麹・Kouji」「酵母・Koubo」は「3K・発酵三兄弟❗」
「みんなちがって、 みんないい」(金子みすゞ) (*^^*)
⭕詳しくは ★「玄米食堂」:https://blog.genmaikoso.co.jp/2017/08/post-695.html
「酒造」は麹・酵素・酵母の連携プレイ
麹、酵素・酵母の3つのチカラを使って作られる代表的なものが「お酒」です。
★「糀の健康力」:https://caregohan.jp/about/fermentation.aspx
★「みそが健康にいいのは?」:https://blog.genmaikoso.co.jp/2016/04/post-588.html
<特選・夏野菜レシピ>
麹を使った発酵調味料「酒・味噌・醤油」を応用。↓↓↓
★「季節の野菜と車麩の煮物」(ケアごはんHP):https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=127
⭕体と心の相談、講演、料理教室、承っています。
───────────
グリーンノート マクロビカフェ
(Organic・Macrobiotic Cafe)
★HP:http://green17.crayonsite.net
★美味しく健美「食と健康講座」:https://youtu.be/mqz5LElL49A
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ca/dca8abfec13fc6147e62b94f8fa194ef.jpg)